Я тебя люблю!

— Я тебя люблю!
— Я тебя тоже люблю!
Ах, какая это желанная вещь — взаимность! Уж кажется, что может быть естественней, на любовь ответить любовью. Но так уж часто бывает, что наши «любови» не совпадают.

В споре твой собеседник срывается на элементарную ругань. А ты  в ответ спокойно: «Я Вас тоже люблю!» Что означает: Я чувствую, что несимпатична вам. Но знайте, и вы мне несимпатичны. Я не спускаюсь до уровня хамства, а просто даю понять: Разговор окончен. Нам больше не о чем с вами беседовать.

Какая может быть любовь при проявлении агрессивности?
Христианство прививает своим приверженцам любовь и только любовь. Сколько высоких слов звучит с аналоя: Возлюби ближнего своего, Бог есть Любовь, Без любви вера мертва, Не наказывай ребенка без любви. А в жизненных реалиях имеем нечто совершенно уродливое: деление на «своих» и «чужих» — нет самаритян, которые любят «чужих» как себя.

Демонстрация любви к своей приобретенной «праведности», проявляющаяся в ненависти ко всему, что не соответствует догмам и личному пониманию «как надо». Все, что не «Comme il faut» смерти достойно! И свою нелюбовь «борец за справедливость» всегда может оправдать большой любовью к справедливости. Справедливость любят больше, чем человека.

Религия не в силах привить любовь. Сознание инертно. Можно внимать словам любви и даже проповедовать слова любви, но не любить. Это только кажется, что мы тянемся к любви как цветок к солнцу. На самом деле, «не любить» гораздо проще, а порой и сладостнее, чем любить.
Убить дракона в себе? А зачем?  Мой дракон — это «свои». Мы бьем чужих!
Мы испытываем дефицит любви, и в нас крепко сидит «привычка» не любить.

Я люблю свою клумбу, и не люблю тех, кто вытаптывает ее. Я не понимаю, почему те, кто ее вытаптывает, не умеют любить то, что люблю я.

Я люблю своих детей. Но у меня только двое детей.  Может быть поэтому я завожу домашних животных, чтобы умиляться их присутствию в моей жизни. Нужно же мне куда-то тратить свою неизрасходованную любовь.

Мне нужно кого-то любить. Но не без взаимности, разумеется.

Ты ему: «Я тебя люблю!»  А он тебе: «Извини, я люблю другую!»

Кому может принести радость такая любовь? Разве что тому, кто любит страдать. Не думаю, что любителей страдать найдется достаточно много.
Нетушки! Уж, если любить, то взаимно.

Самодостаточный Бог, который по теории ни в чем не нуждается, создал человека. Зачем? А ему оказывается тоже нужна Любовь! Он — Бог ревнитель. Ему тоже не нужна любовь без взаимности. Я тебя люблю! И в ответ хочу услышать: И я тебя люблю!

Я тебя люблю! - На любовь ответить любовью

Психологические факты о любви

История любви из жизни