Тяжкое бремя колонизации

Белые колонизаторы пришли в Африку, подарили медицину, подарили науку и производство, вытащили из-под земли нефть. Замечательный роман «Простаки за границей» (автор Марк Твен), описывает эту колонизацию: путешествие из Америки в Европу, затем по всяким арабским странам, где бегали нищие дети с воспалёнными глазами. Им даже глаза никогда никто не мыл.

Страшные, злые европейцы, впервые появившиеся здесь, им промывали залипшиеся глаза.  До того, как пришли европейцы, у них не было никаких понятий о гигиене. Эти ужасные европейцы устроили им государственность.

Они с обидой говорят о колонизации. Какая колонизация? Чтобы государство захватить или покорить, сначала нужно государство иметь. Там не было государств, а были кочевые племена без границ, или какие-то оседлые племена с банановыми вождями. Это не были государства. Там ничего не было сформулировано. Всё сформулировали европейцы. Должны радоваться подарку от европейцев.

Вот современная колонизация, это когда европейца обкладывают налогом, чтобы отдать законно-незаконно прибывшим эмигрантам. Они европейскую культуру совсем не уважают, хамят, живут на чужие деньги, не учат язык, в грязи постоянно пребывают. Они не приучены к гигиене, к учёбе, к труду. Им это не надо. Вот отсюда все их жалобы на тяжкое бремя колонизации.

Вторжение армии дикарей в Европу

Чем отличаются русские имперские традиции от имперских притязаний Европы ?