Самые щедрые миллиардеры мира

Основатель facebook Марк Цукерберг и Присцилла Чан его жена объявили о рождении их дочери Максимы, но это были не все новости. Пара пообещала пожертвовать 99 процентов своей доли  Facebook, состояние в настоящее время оценивается в $ 45 млрд, на благотворительные цели.

Цукерберг инициатива Чан, имя новой организации. Пара направит средства ​​на «персонализированные обучения, лечения болезней, соединяя людей и строительство сильного сообщества».

Приверженность Цукерберга ставит его в союз с другими благотворителями миллиардерами, которые тратят богатства, которые они заработали, чтобы изменить жизнь других людей. Готовы отдать сотни миллиардов долларов.

Рядом с его женой Мелиндой, Билл Гейтс создал новую парадигму современного миллиардера филантроап. Одноименный фонд отдал более $ 28 миллиардов на пожертвования. Фонд Билла и Мелинды Гейтс решает широкий круг вопросов, в том числе глобального здравоохранения, ликвидацию бедности, проекты экологически чистой энергии, развитие сельского хозяйства и многое другое.

charitable-billionaires

Уоррен Баффет присоединился к супругам  Гейтс . Миллиардеров пожертвовал по меньшей мере половину своих состояний всей жизни. В 2006 году Баффет совершил 85 процентов собственного богатства, которое в настоящее время оценивается на уровне около $ 61 млрд. Баффет сторонник благотворительности и высказывается по вопросам, связанным с неравенством в доходах.

charitable-billionaire

Ларри Эллисон уже спокойно раздавал по меньшей мере 95 процентов своего состояния на благотворительность. Эллисон рассматривает благотворительные взносы в качестве личного  вопроса. Баффет и Эллисон стимулируют других миллиардеров последовать их примеру.

Эллисон, исполнительный председатель и главный директор по технологиям корпорации Oracle, в настоящее время имеет собственный капитал около $ 49 млрд, в соответствии с выкладками Forbes.

Манодж Bhargava, создатель 5-Hour Energy, пообещал отдать 99 процентов своего состояния предполагаемой стоимостью $ 4 млрд — на благотворительность.

Азим Premji, председатель индийской ИТ-компании Wipro, пожертвовал около 8 $ млрд своего состояния, которое в настоящее время оценивается в $ 15,9 млрд, на благотворительные инициативы. Он также основал свой фонд, посвященный всеобщему образованию в Индии.

Соучредитель Duty Free Group, Фини обратил своё внимание на благотворительные цели через фонд Атлантические благотворительные организации — поддерживает образование, исследования и инициативы гражданских прав.  Фини уже пожертвовал более $ 6 млрд и теперь имеет собственный капитал в размере $ 1,5 млн.

Джордж Сорос накопил собственный капитал более чем на $ 24 млрд и пожертвовал более $ 11 млрд, в течение своей жизни.

Он в настоящее время председатель Фондов Открытого Общества, посвященных построению «ярких и толерантных демократических  правительств, подотчётных своим гражданам» . Недавно Россия запретила про-демократическую благотворительность Сороса, назвав его угрозой для государственной безопасности.

Пусть Путиным и Медведевым займутся криминалисты

После накопления многомиллиардного состояния в качестве соучредителя Аль Раджи банка, Сулейман ибн Абдель Азиз Аль Раджи, теперь ему 80 лет, обратил своё внимание на благотворительность. Начиная с 2011 года,  он пожертвовал большую часть своего состояния на образование в Саудовской Аравии. В настоящее время, состояние Аль Раджи $ 2,1 млрд. Он уже пожертвовал в общей сложности около $ 5,5 млрд.

charitable-billionaires

Гордон Мур провёл свою карьеру на передний край, как один из основателей Intel. Большая часть его филантропических усилий направлены на исследования. Два года назад  Мур со своей женой Бетти, организовали фонд в 90 $ млн , посвященный  физическим исследованиям. Фонд также работает по вопросам связанным с охраной здоровья и окружающей среды. Мур отдала более $ 5 млрд уже, и до сих пор сохраняет собственный капитал в размере около $ 6 млрд.

Ротшильды : За закрытыми дверями богатой семьи

Бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг сказал: «Самая большая цель в моей жизни, подпрыгнуть чек гробовщика.» Это амбициозная цель, учитывая, что чистая стоимость его состояния — $ 40,8 миллиарда. Блумберг уже пожертвовал миллионы своей альма-матер, Университету Джона Хопкинса, а также участвует в различных благотворительных организациях.  Блумберг уже использовал своё состояние для политической пропаганды по вопросам окружающей среды, общественного здоровья и контроля над огнестрельным оружием.

Странные дела Московского Патриархата