Был ли успешным человеком Наполеон Хилл?

Кто говорит, что деньги определяют квалификацию успешности? Успех — это достижение своей заветной цели. Многие, благодаря книгам Наполеона Хилла, стали миллионерами. Хилл не был мотивирован финансовой стороной успеха. Он начинал как журналист, затем стал «тренером» успешного бизнеса для многих людей — сам, в конце своей жизни, был практически без гроша. Возможно, не деньги были целью Хилла. В чём наслаждение жизни?

Наполеон Хилл — В чём его успех?

И так, между многочисленных предприятий, Хилл берёт интервью. Он встретился с Теодором Рузвельтом, Джоном Рокфеллером, Томасом Эдисоном, Генри Фордом, Александром Беллом, королём Gillette и другими современниками-гигантами. Карнеги считал, что «определенность Конечность цели» — отправная точка всякого успеха,  «человек, который ясно видит, чего хочет, не имеет недостатка веры в своё призвание добиться успеха.» Концепция успеха стала для Хилла творчеством и профессиональной фокусировкой.

Случайная Встреча. Флоренция Элизабет Хорнор вышла за него замуж в июне 1910. Тринадцать месяцев спустя, пара приветствовала сына Джеймса. Другой сын, Блэр, появился в 1912 году. Третий сын, Давид, родился в 1918 году. Хилл любил жену и был хорошим отцом. Вместе с тем, к концу 1912 жажда славы и богатства привели Хилла в Чикаго — он оставил семью. За 17 лет, он мало провёл времени с Флоренцией и своими сыновьями.

В Чикаго он работал как рекламный писатель, был владельцем кондитерской и учителем заочного обучения. В Первую мировую войну, он предложил президенту Вудро Вильсону свои услуги. Хилл брал у него интервью годами ранее, в рамках своего исследовательского проекта, когда Уилсон был главой Принстонского университета. Теперь Хилл работал над серией агитационных материалов для Вудро Вильсона. К концу войны Хилл убедился в своём призвании писателя.

Он издаёт собственный журнал, посвященный философии успеха: издание «Золотое правило» представляло собой смесь библейских псалмов, учений Евангелия и уроки, которые он извлёк из своих исследований. Журнал стал хитом, Хилл начал получать славу, которую давно искал.

Смертельные Амбиции
1920 год — он совершает общенациональный лекционный тур. Тем не менее, трещины в деловых отношениях привели к потере контроля над журналом. Отличительной чертой карьеры Хилла стала уступчивость. Он подобрал клочки и перебрался в Нью-Йорк: нашёл финансовую поддержку; создал новый журнал, который стал более успешным, чем все предыдущие журналы. За Хиллом прочно закрепилось имя «резидента философии — лауреата успеха и этики».

Увы, его коллеги были вовлечены в плохой венчурный бизнес, что привело к гибели журнала. Рекламодатели вытащили из журнала средства, Хилл остался в платежах. Ещё раз, Хилл встряхнулся и начал всё сначала. Он переехал в Огайо, приобрёл бизнес и управлял колледжем, предлагая курсы журналистики, рекламы, публичных выступлений. Он познакомился Дон Милле, издателем Кантона Daily News, тот убедил Хилла писать исследование о принципах успеха.

Примерно в это время, Милле прознал, что городская полиция прикрывает глаза на деяния местных бандитов, распространяющих наркотики и спиртное среди местных школьников. Милле разоблачил полицейские повадки; Хилл пошёл к губернатору штата Огайо и попросил о проведении дознания.
В июле 1926 года, Милле был застрелен у своего дома. По счастливой случайности, автомобиль Хилла сломался, и он не вышел из дома в эту ночь. Услышав об убийстве Милле и получив анонимное предупреждение, Хилл бежал в Западную Вирджинию.

Решающее значение на стыках
Хилл упал в глубины отчаяния. Прежде он справлялся с депрессией и быстро возвращался от провала к жизни. На этот раз он боролся более года, доколе начал свой новый путь. Его мысли блуждали.

Наконец, Хилл взял на себя обязательства закончить начатую им работу. Он отбыл в Филадельфию, разыскивая издателя для рукописи. После бессчётных отказов, Коннектикут издатель Андрей Пелтон согласился напечатать книгу. Восьмитомник  Хилла «Закон  успеха» дебютировал, предлагая коллективный опыт мудрости величайших преуспевающих людей предыдущих 50 лет. Произведение стало сенсацией.

1929, Хилл зарабатывал $ 2500 в месяц. Супруга Флоренция и мальчики наконец-то присоединились к нему. Семья поселилась в горах Катскилл. Наполеон Хилл купил особняк и 600 акров, где планировал построить школу успеха. До конца года, однако, Великая депрессия уничтожила его дни славы.  Наполеон Хилл стал нищим. Тем не менее, евангелизационный дух всё ещё сжигает его изнутри. Он увлечённо распространяет «Евангелие надежды».

Франклин Делано Рузвельт попросил Хилла присоединиться к сотрудникам его администрации, чтобы помочь вдохнуть доверие в общественность. Он согласился — нужно снова оставить Флоренцию и мальчиков. Этот уход закрыл двери в брак. В 1935 они развелись. Два года Наполеон влачил жизнь в Вашингтоне. Среди его вклада, как говорят, одна из самых известных линий президента: «Мы не имеем ничего, чтобы бояться, кроме самого страха».

Наполеон Хилл Думай и богатей Книга откровений

Наполеон Хилл История богача-бедняка

http://positiff.molodostivivat.ru/

http://positiff.molodostivivat.ru/category/vremya-vperyod

Не дай бог споткнуться !