История диверсионная

Как мы обезвредили диверсанта

Возле поселкового магазина «Светлана» бабы заметили приземистого чернявого не местного мужичонку, который вступал в диалог с местными мужиками, что-то записывал в тетрадку, покупал мужикам пиво. Все занервничали. В наше время нужно быть бдительным, враг вокруг.

При чём, враг у каждого свой: кто правосеков осиновым крестом изгоняет, кто сексуальных маньяков, а кто и с оранжевой революцией ещё не до конца разобрался (апельсины не ест); кто федерастов да педерастов опасается, особо не отличая онных.

Короче, жизнь стала полна тревог и опасностей

А сейчас говорят, ещё и геи объявились. Сепаратисты всех пугают: нынче власть такова, всех геями делать будут, закон, мол, новый вышел.

Бабы решили мужика проверить. Мало ли для каких целей он поселковых мужиков в тетрадку записывает. О так, раз — и в геи.

Для развед целей наняли одноногого Ваньку (ему на железной дороге, ногу отдавило). Решили, что он, как разведчик, полностью подходит. Пообещали чекушку, и взяли чесслово не пить с пришлым (мало ли какую порченную или наговоренную водку наливает).

Оказалось, бабы волновались не зря. Вот что значит женская интуиция!

Мужик записывал местных в ополчение, обещал зарплату в долларах и прощение всех кредитов в банке взятых (даже, если мильён).

Едрить-колотить, шпион, однозначно шпион! Решил мужиков известь — догадались бабы. Обзвонили пол посёлка и в бой.

Страшнее нет разъярённой бабы, у которой мужика уводят. И ей глубоко пох… куда и кто и в каких целях. Короче, собралась бригада бойбаб — за углом магазина: решили мужика брать живым, тетрадку изъять, мужиков спасти.

Для выполнения целей было приобретено ведро, скотч и верёвка.

Не успел пришлый ойкнуть, как был примотан скотчем к ближайшему ясеню, с ведром на голове (чтобы не опознал нападавших).

В пакете мужика был обнаружен бронежилет (итить, факт шпиён), тетрадка с записями фамилий, телефонов и адресов посельчан мужского пола и … пистолет.

Было решено звать участкового.

Офигевший от вылитой ему в уши информации, участковый сообщил, что это дело СБУ, это государственное преступление, и это не по его части — и швырнул трубку.

На второй звонок, телефон уже вежливо сообщил, что абонент не абонент, и находится в не зоне досягаемости.

Ага, щас! А то мы не знаем, где наш участковый живёт.

Заподозрив участкового в сговоре со шпионом, бабы докупили ещё одно ведро, скотч и верёвку. Через полчаса участковый давал показания рядом с террористом. На том же ясене.

Террорист-шпион, изрядно описавшись, дал признательные показания. Он, действительно, записывал мужиков в армию ополчения, воевать за русь-матушку, путина-батюшку, независимую республику Луганскую — сулил горы золотые и избавление от кредитов.

За это он сразу получил по ведру, и куды ещё бабы дотянулись.

Тетрадка оказалась сложным решением. С одной стороны — улика. С другой — там же их мужики записаны. А вдруг загребут не разобравшись?

Перечитав тетрадку, решили вырвать листы, где были поселковые, а там, где неизвестные фамилии, передать в руки правоохранительных органов. А вот пистолет решили обезвредить. К нему привязали скотчем камень и утопили в уличном туалете.

Там же решили утопить и террориста (всё равно власти нет), но тогда оставался живой свидетель-участковый. Его убивать никто не хотел, он же, собака, хоть и помощник сепаратистов, но местный, и жену Светку жалко. Тем более она прибежала сразу после захвата участкового, хотела отбить мужа. Но получив важные сведения, оказалась стойкой гражданской позиции, и с криком: «Ах, ты ж кобель, проклятый, куда влип, зараза»! помогла женщинам заставить участкового выполнить свой профессиональный долг — вызвать наряд милиции.

Прибывшие по вызову милиционеры и сотрудник СБУ, выслушав и записав показания, держались , на удивление, мужественно (просто молча рыдали), отматывая от дерева участкового, террориста, слушая бабские показания. Их крупные, скупые, мужские слёзы, бабы приняли, как высшую награду за спасение посёлка.

Владелица магазина, тоже оказалась проукраинской позиции — вернула бабам затраченные на поимку преступника деньги, и выдала 10 бутылок шампанского, как награду за захват преступника и снятие стресса.

Бабам понравилось обезвреживать шпионов, и теперь они внимательно вглядываются в незнакомые лица. Даже дежурство организовали в пивнушке и около магазина. Ну, пришлые любители чужих мужиков — Заходи!

История диверсионная

История сельская патриотическая

История юридического позора

С чего только не начинается смешная история