ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ – ТОПОР!

Сегодня я поняла одну важную вещь. Самая нужная вещь в жизни женщины – это топор. Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор. Точно вам говорю.

Я тут купила один. По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой. Мне его предложила девушка-промоутер. “Хороший топор! – сказала она – купите, пригодится!” Я и купила. И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться.

Положила я его сверху тележки с продуктами и покатила к машине. Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть. С другой стороны от машины – бордюр – открывать двери неудобно. Сам мужик с сумки свои в багажник грузит. И тут я с топором. Посмотрела на него и на его машину. Он на нас посмотрел. И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит: “Давайте, я помогу вам сумки в багажник погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны – бордюр – неудобно…” “Давайте” – согласились мы с топором. Бывают же такие чудесные люди!

Ну, погрузил он мои сумки и уехал. Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой. Ну, как “спокойно”. Пятница, народу кругом полно, все за город  торопятся. Один на светофоре  меня как обгонит, как подрежет, да как затормозит, прямо передо мной, на красный. Я чуть ему в зад не въехала. Сантиметр остался. Он такой выходит и начинает орать: “Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить”. “А чего не поговорить?” Топор не спеша поднимаю с пола. Выхожу из машины, топор в руках держу. “Чего же не поговорить – говорю – мы всегда готовы к конструктивному диалогу”.  Тот вдруг сразу как-то подобрел. Настроение у него улучшилось, и он радостно так говорит: “Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!” Быстренько сел в машину, газанул и уехал. Ну и мы с топором сели и домой поехали.

Подъезжаем к дому, смотрю – моё место стояночное занято. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома. Своих-то я всех знаю. А они – меня… Ну, ладно. Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжёлые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам – место себе поищу. Сумки занесла, топор остался. Думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним уже родные почти. Взяла топор. И тут, смотрю – водитель, что моё место занял, выходит. “Ой – говорит – а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста!” И улыбается так по-доброму. “Хороших выходных” – говорит. И поехал.
Я на своё место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер тёплый в листьях шелестел. И солнце светило.

http://positiff.molodostivivat.ru/

Силовой прием против силового приема

Или слишком быстро ехал, или слишком низко летел

Аэрофлот времен СССР

Украинские вилы, белорусский топор и российские грабли

Украинские вилы, белорусский топор и российские грабли