Борьба с пришельцами

Как местные деды воюют с пришельцами

У нас край терриконов. Это такие огромные горы породы, которая остается после добычи угля. Самый высокий террикон был 85 метров. Половина из них горит, выделяя кучи серы. Возле горящих терриконов легко представить, что такое АД.

Половина терриконов уже потухла и потихоньку обрастает зеленью. На посёлке, который выходит в поля к границе, таких терриконов в поле целых 7. На прошлой недели 3 дня в полях возле посёлка канонада (миномёты, пушки, что-то ещё тяжелое ухающее).

Пардон, я человек не военный, взрывы различаю по типу «ух-ух» , «бах-бах» , «та-та-та»  и «бу-бух» .

Когда армагедон закончился, мы поехали за сеном.

Как местные деды воюют с пришельцами

На улице летний вечер, прохладно, кузнечики, слава Богу, а не автоматы, стрекочут. Деды (как я их называю, пенсия) сидят: домино, рассказы, газеты, приёмник старенький — вечерний промоушен. Подойти  поздороваться — святая обязанность и уважение. Опять же, зная меня, ждут новостей, новых газет из города (специально привожу в посёлок), распечаток статей из Интернета.

Сидим чинно, обсуждаем политику. Вдруг опять : бах-бах-бах… Я бледнеть и орать на близких, по причине срочной эвакуации.

Пенсия:
— Сиди! Це не в нашу сторону, це вони по террикону шпурляють. Сюди не будуть бити. Вони туди вже 3 день стріляють (смеются). На блесну б,ють!

Прошу пояснить, куда бьют, кто стреляет, почему никто не убегает и  не прячется в подвал…

Пояснения укладывают на месте!

— Та це эти, сепаратисти. Хай стріляють! Шо вони тобі мешают? Ну бахкає, та бахкає. Вони снайпера на терриконе заметили, окуляр светився. Хлопця ледь витягли, свої отбили, коли бой був. Нормально все. А потім ми тут смикнули: а хай стреляют. Може патрони кончаться, та поедут отседа, к ебени матери.

— Ми на терікони з пацанами, вудки з блеснами поставили. Вітер мотиляє, блесни блищать — ці шмаляють. Та щось патронів у них багатенько. Це погано! Бо лазить страшно, пустоти розкурочило (пустоты остаются в терриконе после прогара породы).

Диверсионная пенсия …они блёсны террористам, а правительство им Решение Конституционного суда о снижении выплат. Не хорошо!

Олена Степова

В ЛэНэРии новый виток истерии

В Богом забытом селе

Я сховаю тебе