Туристический Бум в Беларуси

Туристический бум в Беларуси в этом году превзошел все предыдущие годы. Есть вещи абсолютно взаимосвязанные. Например, развитие туризма сопряжено с развитием сферы услуг и развлечений. Идут полным ходом реставрационные работы и получают вторую жизнь старинные дворцы и замки. Мне, человеку, занимающемуся гостиничным бизнесом, не фиолетово, как идет развитие туризма в моей республике. Туризм может стать неплохой статьей дохода для синеокой Беларуси. Туристический Бум в Беларуси  происходит дважды в год: в новогодние каникулы и на майские праздники.

туристический бум

В общем-то, русский турист всегда был для нас самым массовым. Но ездил он все больше по путевкам в санатории и дома отдыха, и особо заметен не был в наших городах и местечках. А тут, вдруг, стало много авто путешественников. Интересные заметки со своих туристических маршрутов они оставляют на страницах интернета.

Туристический Бум в Беларуси — названия на латинице

Иностранных туристов из Европы намного меньше, тем не менее — неплохо было бы подумать о том, чтобы указатели воспроизводили топонимы не только на белорусском и русском языках, но и… конечно же, на английском.

А вот здесь, начинается самое интересное. Посмотрите , пожалуйста, на картинку.

Английские надписи — разберемся детально.
Если вы заметите, что слова на указателях написаны неправильно, с точки зрения английского языка, то вы не знаете главного! Это вовсе не на английском написано, и не на французском, и не на немецком. Это на белорусском языке в латинской литерации.  И прописаны надписи указателей  в соответствии с международными стандартами написания топонимов, антропонимов и прочих онимов.

Туристический бум в Беловежской пуще

Деревня с названием Каменюки стала столицей заповедного края нетронутой природы: Каменюки — столица Беловежской пущи. Деревня совершенно преобразилась. Обновленная гостиница и церковь, прокат велосипедов и разработанные маршруты движения по тропам Беловежской пущи.

Туристический бум выражается в нехватке гостиничных мест для размещения приезжих туристов. Мы ощущаем туристический бум потому, что в эти наплывы туристов, особенно остро чувствуется отсутствие сервиса общественного питания, торговли и придорожного сервиса.

Если мы говорим про туристический бум, то говорим не только о всевозрастающем из года в год наплыве туристов, но и о том, что у нас ограниченные возможности по приему гостей. Нужно снимать ограничения и расширять возможности. Готовы ли мы к этому?