Гиперзвуковые ракеты — это хлам, который можно сдавать в утиль

Напомним, гиперзвуковая ракета — это такая ракета, чья скорость пятикратно превышает скорость звука. По большому счету это очень быстро летящая ракета.

Для гиперзвуковой ракеты нужны новые двигатели, новая система управления и новые материалы, ибо в нижних слоях атмосферы, из-за трения снаряда о воздух , он сильно нагревается, а раскаленные газы, вокруг корпуса, гасят радиосигнал.

Сначала совок, а потом — РФ, занимались разработкой гиперзвуковых ракет десятилетиями. Идея фикс состояла в том, что перехватить гиперзвуковую ракету существующими средствами ПРО практически невозможно, ибо любой баллистический метод поражения ракет, требует не менее скоростных ракет-перехватчиков.

Штаты вяло наблюдали за экспериментами РФии над гиперзвуковыми ракетами и особо не напрягались. Громкие заявления росс СМИ про «убийцу авианосцев» их ничуть не тревожила.

Каких денег стоила разработка такой ракеты и сколько будет стоить каждый её экземпляр, история умалчивает. Но смех в том, что деньги эти потрачены зря. Российский военный маховик крутится впустую, а её ракетная технология давно устарела. Штаты просто наблюдали, как РФ сливает свои деньги.

Американцы элегантно обошли все гиперзвуковые проекты России

Вчера они открыто выдали информацию о запуске в серийное производство боевых лазерных систем — разработаны универсальные, модульные блоки боевых оптоволоконных лазеров. И предусмотрена возможность объединения модулей, для получения более мощного импульса.

Гиперзвуковые ракеты - это хлам, который можно сдавать в утиль

Чтобы вам понимать, насколько всё серьёзно, знайте, что устанавливаться эти системы будут на автомобильные шасси, на эсминцы класса «Зумвольт», на самолеты Ф-15 и Ф-35, а также на транспортники АС-130. Уже разработаны спецификации для всех этих носителей. А их широкое применение в авиации говорит о компактности таких систем в целом.

Внимание! ВС США начинает внедрять вооружение, которое действует со скоростью света.

Любая ракета с химическим топливом, летящая в атмосфере, по сравнению с ней, это обычная тихоходная мишень. Для лазера всё равно с какой скоростью летит ракета. Свет будет на порядок быстрее.

В последние годы, ВС США провёл полную интеграцию своих боевых систем в единый боевой комплекс. Это означает, что обнаружение цели может происходить в одном месте, а поражаться цель будет из совершенно другого места.

Представьте, самолёт системы АВАКС (или спутник), обнаруживает пуск ракеты и передает данные на ближайшие пункты слежения на суше, на море и в воздухе. Затем происходит захват, сопровождение и наведение интегрированными средствами ПРО. На завершающей стадии, специальная программа выбирает лучшее средство поражения, с самой выгодной позиции. В случае с гиперзвуковой (быстролетящей) целью, человек даже не вмешивается в работу боевого комплекса.

Короче… Гиперзвуковые ракеты можно сдавать в утиль. А угробленные на этот хлам миллиарды, вспоминайте не злым и тихим словом.

Сейчас многие страны продемонстрировали нежелание развивать целые направления вооружений, ради прорыва в новые технологии. Даже «стэлс» и высокоточное оружие — это всего лишь маркер экстенсивного развития военно-промышленного комплекса. А нужен интенсивный рывок. Для этого не достаточно совершенствования уже существующих ракет, самолётов, танков, кораблей и подлодок.

Крупные игроки обратились к статистике. Посмотрите на количество танков Германии, Франции, Великобритании. Всех вместе в совокупности их на порядок меньше, чем в том же Лугандоне. Не говоря уже про количество танков в России и Китае.

Однако,  технологически далеко вперёд ушли средства их поражения. Пехотное подразделение, умело используя ПТРК Джавелин (либо его шведский аналог) , не торопясь уничтожит столько танков, сколько их выставит противник. Джавелинам всё равно что жечь, новые танки или старые.

Безымянный

То же самое произошло и с гиперзвуковыми ракетами. Они устарели ещё до того, как появились на свет.

Это не салют. Так гасят минометный обстрел