Арон Ральстон Желание Жить — Залог успеха

Многие видели фильм «127 часов», рассказывающий об альпинисте, попавшем в экстремальную ситуацию. Немногие знают, что фильм полностью воссоздал историю реального человека – залог успеха в жизни Арона Ральстона.

Именно он весной 2003 во время прогулки по каньонам оказался перед очень непростым выбором.

Арон Ральстон попал в буквальном смысле в смертельную ловушку, его правую руку зажал в тиски 400-килограмовый валун. Скудного запаса еды и воды хватило альпинисту на 5 дней. Когда провизия закончилась, Арону пришлось самостоятельно ампутировать себе руку, чтобы освободиться.

Желание Жить - Залог успеха

Самый удачливый и невезучий человек в мире

Справившись с болевым шоком, борясь со слабостью от обезвоживания и кровопотери, Арон Ральстон сумел выбраться из каньона и пройти еще несколько миль под жарким солнцем, пока не наткнулся на других туристов. Именно они вызвали спасательный вертолет.

Секрет успеха этого человека заключается в невероятной воле к жизни, к Жизни с большой буквы. Даже после инцидента, Арон не замкнулся в себе, не стал требовать какого-то особого отношения, не поставил на себе крест и не позволил окружающим считать себя инвалидом.

Даже не дождавшись полного заживления руки, Арон вернулся к активной жизни. Начал с прогулок, затем перешел к пробежкам, научился кататься на горных лыжах, используя лишь одну руку, а в скором времени вернулся и к своему любимому спорту – альпинизму.

Инцидент в каньоне не стал самым значимым событием его жизни. Он сумел вписать в свою биографию множество удивительных достижений. Он поднялся на самые высокие вершины всех 50 штатов Америки.

Он стал первым, кто в одиночку (!) зимой поднялся на 59 «четырехтысячника Колорадо». 14 из них были покорены Ароном уже после инцидента, что ещё раз демонстрирует его преданность любимому делу, непоколебимую волю к жизни, веру в себя и свой успех.

К случаю в каньоне Арон относится скорее с юмором: использует в качестве протезов альпинистские инструменты, ледоруб и различные крюки. Говорит, что после того случая стал всегда оставлять родным записку с указанием, куда направился.

О своем опыте и переживаниях Арон написал книгу «Между молотом и наковальней», которая была переведена на множество языков мира, имела тираж более 1 млн. экземпляров.

Помимо альпинизма Арон занимается серфингом, катанием на горном велосипеде, плаванием на каноэ. Он стремится привлекать и приобщать к спорту жену и сына, которые, кстати, появились в его жизни уже после случая в каньоне.

Залог успеха Это…

Арон продолжает спортивную карьеру, продолжает ставить рекорды. В его ближайших планах написание еще одной книги, призванной мотивировать людей верить в себя, не сдаваться и преодолевать трудности.

Для многих он уже стал символом героизма и невиданного мужества. Его пример и успех вдохновляет людей по всему миру, даже спустя столько лет он продолжает получать письма с благодарностями от людей, которым он, сам того не ведая, помог.

Любить свое дело, любить жизнь, верить в себя и делиться этим с другими, мотивировать и воодушевлять – это и есть самый настоящий успех.

Лэнс Армстронг