О, Боже, моя жена немка

Происшествия американского экспата в Германии

Если вы достаточно удачливы, то вы имеете супругу-немку. Я удачливый человек, моя жена немка; я американский граждан с немецкой Spouses. Я расскажу вам, как американский идиот получает приключения на свою жопу. Позвольте мне сказать о себе, что я не умный человек. Я гулял с моей собакой этим утром, когда мы наткнулись на заросшее поле крапивы, известной в Германии, как «Бренннесэль». Мы час шли по узкой тропе — примерно на ширину моей стопы — с обеих сторон это злое зелье. Мои обнаженные голени уже несколько раз почувствовали, насколько неудобны эти жгучие листья, и меня тошнило от  ужаса. Обход вокруг не был вариантом. Итак, я включил мою камеру и записал свою попытку перепрыгнуть через крапиву на безопасный, чистый, замечательный участок… грязи.

Осень в Германии: время тыкв, пауков и непреднамеренно весёлых немецких женщин
Лето в Ганновере закончилось. Воздух холодный. Ветер дует с севера и дожди падают всё чаще. Увы, я больше не могу носить шорты и шлёпанцы и кататься по городу, как это делают американцы. Наступила «Осень», так говорят немцы, романтизируя смерть Лета и кончину всех тех тёплых и хороших вещей, которые есть в мире. Осень в Германии действительно приносит с собой несколько весёлых моментов, таких как Октоберфест, яркую листву деревьев и сезонные фрукты и овощи.

Из всех немецких овощей единственное, что я постарался втиснуть в свой мозг, «Кюрбис» — Kürbis означает «тыква». Тыквы,  это пожалуй самые бесполезные из всех овощей на земле. В Америке мы вырезаем из них ужасающие формы, а затем освещаем их свечками на Хэллоуин. А здесь, в Германии, вы можете испечь ломтики тыквы и съесть их. Но я обещаю, что они вам не понравятся, если не утонут в масле. Семена тыквы очень хороши сами по себе, но они сука требуют сушки и нуждаются в чистке. И тыквенный пирог абсолютно безвкусен, как будто кошачьи пирожки, если не бросить в него достаточно сахара.

Моя немецкая жена и я шли по улице в районе Линден-Норд, когда мы увидели эти огромные тыквы. Я был поражён их размером и необычной формой. Моя жена, однако, продолжала идти и сказала: «Ничего особенного».

Что такое «Меркель Бриллиант»?

«Меркель Даймонд» («Меркель-Раут» на немецком языке) — это жест, сделанный руками, поджатыми перед желудком, с растопыренными кончиками пальцев, соединёнными в форме ромба. Это знаменитый сигнальный жест канцлера Германии Ангелы Меркель. Я использую этот жест, чтобы оценить вещи — фильмы, телешоу, продукты питания, напитки и даже личный опыт — по очень саркастической 1-5 шкале качества.

Что такое «Denglish?»

Denglish — это случайная комбинация немецких и английских слов. Этот термин также может быть применён к тем славным неудачам, возникающим, когда выражения с одного  языка переводится непосредственно на другой с утратой культурного контекста. Я также использую его, чтобы наметить что-нибудь смешное или странное, о чём говорит моя жена. (Она свободно говорит в Denglish.)

Что такое «гимназия»?

Гимназия является типом школы в Германии передового среднего образования с 5-го по 12-й класса, хотя некоторые штаты требуют дополнительного 13-го класса до окончания обучения. Основное внимание студентов гимназии — достижение Abitur. Абитур вроде как диплом, только для его получения требуется серия безумно жёстких экзаменов. Диплом служит в качестве основных критериев при поступлении в колледж. Система гимназии — хардкор, с высокими ожиданиями и ещё более высокими уровнями стресса, поэтому она настолько хороша, что выталкивает самых слабых учеников и удерживает только лучших и ярких кретинов.

Что такое «Культурный шок»?

Культурный шок — это чувство дезориентации, испытываемое кем-то, кто внезапно подвергается незнакомой культуре, образу жизни, языку или непонятному набору отношений. Я описывают мои новые и часто болезненные переживания, которые испытываю в Германии. (Я — ребёнок, пострадавший от культурного шока)

***

Жена и я жили вместе в течение года в Соединенных Штатах, с лета 2011 года до лета 2012 года, когда мы поженились и переехали в Германию. На её день рождения в Штатах моя жена получила, среди прочего, подарочный сертификат Фред Мейер (крупная сеть супермаркетов, в Портленде, штат Орегон, которая продает все: от продуктов питания и напитков до одежды и мебели). Подарочный сертификат был щедрым подарком от моих родителей, и я считал его наилучшим способом снизить наши постоянные расходы. Итак, однажды вечером я предложил своей жене использовать сертификат в нашу следующую поездку за продуктами. Она подумала и сказала … : «Я могла бы использовать свой подарочный сертификат на продукты, но мне нужен новый кошелёк»

Модные советы от моей немки жены: выбор идеального галстука для любого случая

Мы с женой присутствовали на нескольких свадьбах здесь, в Германии — так что теперь мы продумали мой гардероб до мелочей. С 2001 до 2014 года, я носил старый, серый, костюм 1970-х годов (с подтяжками) для каждого официального случая. Я просто ненавижу делать покупки одежды, как любой нормальный мужик. У меня странная конструкция: широкие плечи, короткое туловище, длинные ноги и божественные бедра Билла Клинтона.

А недавно, мы с женой одевались на свадьбу, и она настояла, чтобы мы одели подходящие случаю наряды. Сначала она хотела, чтобы я надел красный галстук, который соответствовал бы её красному платью. Но у меня были только синие джинсы, чёрные туфли и белая рубашка с пуговицами. Красный галстук означал бы 4 разных цвета, поэтому я сказал ей, что  могу надеть только синий галстук. (Это потрясающе, правда?)   Моя жена внимательно изучила мой гардероб,  кивнула головой и сказала: » У тебя есть универсальный цвет, который нам нужен — чёрный всегда хорош для похорон и свадеб — на все случаи жизни».

Прекрасный день на пляже
Очень немногие из нас достаточно удачливы, чтобы иметь пляжные тела — действительно хорошо выглядеть в купальном костюме и заставлять всех остальных ненавидеть свои грёбаные кишки. Я хожу в спортзал пять дней в неделю, но всё ещё выгляжу как толстый, отвратительный кит. Это просто нечестно. Особенно, когда вы состоите в браке с кем-то вроде моей жены; Великолепная немка — женщина, которая может съесть пуд хлеба и употреблять свиной жир, но при этом не получить ни одного лишнего фунта. Немки генетически благословенны. Тем не менее, независимо от того, насколько вы сексуальны, я уверен, что часть вашего тела вам всё равно не нравится. Возможно, какую-то часть вы даже ненавидите.

У моей жены фантастическое тело на пляже, но она всё равно жалуется на него. Помню один случай, мы с женой совершили поездку на испанский остров Майорка… посетили город Пальма, выпили в Эль-Аренальском районе и отправились на историческом поезде в красивый порт-де-Соллер. В самый последний день этой поездки мы наконец надели наши купальные костюмы и залегли загарать. Мы отдыхали в песке и просто сжигали нашу кожу. (О, Боже … наша причудливая, ослепительно белая кожа …) Мы дремли на наших полотенцах, «Оу! Оу! Ты растапливаешь своё большое мясо!»

http://positiff.molodostivivat.ru/
http://positiff.molodostivivat.ru/category/multilanguage-article

Фруктовые деревья на городских улицах

Интрига с фальсификацией паспорта собаки

Есть вещи, для которых у меня нет слов

Художник-самоучка, удостоенный наград — Лаура Ли Зангетти