Неизвестное нам Оружие древних народов

Китай яростно защищает свои разработки порохового оружия во времена 14 и 15 веков. Они провели самый взрывоопасный прогресс в военной технике с луком и стрелами, и не планировали отдавать его без боя.

Китай ввёл жесткие эмбарго на экспорт оружия в Корею особенно порохового, оставляя корейским инженерам самим постоять за себя против, казалось бы, бесконечного натиска японских захватчиков.

Оружейные законы в Штатах

На рубеже 16-го века, Корея, однако,  приняла пороховой вызов и была готова штамповать свои боевые машины, собственной разработки. Они пришли в соответствие любой из бьющих труб, защищающих материковые части Китая.

Корейский Тур  хвачха, представлял собой мульти-ракетную установку, которая могла стрелять более чем 100 ракетами одним залпом. Большие по размеру версии, уже могли использовать количество стрел ближе к 200.

Эти удары пришлись по самураям нарушителям, укладывая наповал целые пласты плотно упакованных самураев с каждым залпом.

Право на владение оружием — принцип народовластия

Боеприпасы хвачха  назывались «singijeon», они представляли собой в основном взрывающиеся стрелы. Предохранители singijeon были скорректированы на основе диапазона противника так, чтобы они могли взрываться в момент удара.

Когда японское вторжение началось в полную силу в 1592 году, Корея уже запустила сотни hwachas в ​​эксплуатацию. Возможно, это был самый большой триумф оружия хвачха —  во время битвы 1593 Haengju.

Когда Япония развернула наступление на вершине холма Haengju крепости с численностью 30000 войска, едва 3000 солдат, гражданских лиц и воинов-монахов сражались вместе, чтобы защитить её. Шансы были неравны, с подавляющей численностью японского войска, которое продвигалось с уверенностью, не зная, что Haengju имел один мощный козырь в рукаве: 40 hwachas установленных на внешних стенах крепости.

Японские самураи бросались вверх по холму девять раз, только для того, чтобы снова и снова попасть под дождь чистого адского огня.

Более 10000 японских воинов погибло прежде, чем они отменили блокаду и отступили. Это была  одна из первых крупных побед корейских сил против японского вторжения.

Оружие, о котором вы никогда не слышали