«Что вы хотите видеть на своей надгробной плите?»

Какую эпитафию вы хотите выгравировать на своём надгробии? Надгробный камень как интригующий маркер, который оставляет за собой окончательное, прочное, буквально высеченное в камне  подобие себя — для всех поколений — пусть читают и удивляться: «О чём думал этот ублюдок?». Возможно что-то любящее и сентиментальное? Или вы более склонны к серьёзному и мрачному? Я нацелен на весёлое. Например:
Роберт Клей Аллисон
1840-1887
«Он никогда не убивал человека, если тот не нуждался в убийстве»
Этот, кстати, реальный Роберт Клей Эллисон был боевиком, который имел на счету внушительное количество трупов, прежде чем сам был убит в результате неудачной аварии в 1887 году. Человек морально сомнительной карьеры оставил после себя адскую эпитафию.

Здесь, в Германии, я с удивительной частотой прогуливаюсь по кладбищам. (Эй, это не моя вина, они продолжают строить U-Bahn прямо возле кладбищ). Я люблю юмор висельника, и надеюсь найти тот немецкий надгробный камень, который действительно щекочет мою фантазию. Итак, я  начал снимать эти мрачные вещи, и молюсь,  чтобы выжившие члены семьи не подали на мою задницу в суд, за «осквернение последнего места отдыха своих близких»).

 

Весёлые немецкие притчи

Джордж Паррот: человек, ставший обувью

http://positiff.molodostivivat.ru/
http://positiff.molodostivivat.ru/category/multilanguage-article