Голое племя: о нудистских общинах

Фотограф-путешественник, проходя через Южную Америку, открыл «Голое племя» людей.

naked-tribe-rainbow-gatherings-photos-744211

Эти редкие изображения дают представление о повседневной жизни освобожденных общин.

Люди голого племени проводят своё время в занятиях йогой и медитацией. Ещё они украшают друг друга, танцуют, играют музыку.

Эти изображения захватил литовский фотограф Денис Veja. 30-летний путешественник кочует по разным странам мира, чтобы запечатлеть нудистские общины, какими они бывают.

Он делал свои снимки в Мексике, Гватемале, России и Марокко.

Голые переселенцы называют себя людьми радуги — живут они в лесах, и делают акцент на выражении безусловной любви.

«Альтернативный образ жизни является большой частью моей коллекции фотографий. Эта та часть культуры, которую я почувствовал, что мне нужно её документировать.»

«Безусловная любовь красивый социальный эксперимент, особенно когда это практикуют сотни людей одновременно.»

«Это попытка построить другой мир — без власти и организаций. Общество абсолютной свободны,  без необходимости что-либо объяснять.»

Хотя, возможно, эти изображения кого-то шокируют, но, одновременно, у нудистских общин есть единомышленники. Такие общины бывают в разных частях мира и, как правило, они поселяются на окраине сельской местности, а единственный контакт с внешним миром — некоторые случайные небольшие местные деревни. В большинстве случаев, они поддерживают очень дружественные отношения с соседями и местными жителями — часто приходят к ним, чтобы поиграть у костра или поесть вместе.

naked-tribe-rainbow-gatherings-photos-758309

Такие сходы впервые начались в Колорадо в 1972 году, как способ продвижения утопического образа жизни: свободного от потребительства и иерархии — движение хиппи.

Еще одна община — живёт на земле коммуны Woodland, в Дартмуре. Всего 23 человека (в том числе 9 детей и подростков). Национальный парк Дартмур они сделали своим домом с 2000 года — предпочитают жить в самодельных хижинах среди красоты пустоши Девон.

asha-621284

Однако, после 16 лет проживания там, распорядитель Woodland Community попросил их о выселении в течении одного года. Инспектор также постановил, что все несанкционированные здания и сооружения должны быть снесены. Такое решение было принято в связи с тем, что живущая в Национальном парке община, портит внешний облик парка.

Сможет ли человечество жить без государства

Самые богатые самодельные миллиардеры ТОП-25

Лисья бухта в Крыму – Мекка для убежденных нудистов.

Туры в Испанию — Удивительное путешествие

Лучшие нудистские пляжи Германии