Доводы , почему Ад не существует

Большинство христианских верующих скажет вам, что Ад — это место наказания грешников и злодеев. Имеет ли эта идея библейское основание? По Римлянам 6: 7 «Умерший освободился от греха» Если грехи человека очищаются  смертью, то что такое Ад?

6:23 говорится, «возмездие за грех есть смерть, а дар Божий есть жизнь вечная» Обратите внимание, нет никакого упоминания об осуждении грешников к вечной пытке, они просто не получают вознаграждение вечной жизни.

Точно так же, 2-е Фессалоникийцам 1: 9 говорит, что наказание для тех, кто считается нечестивым не огненная пытка, но разрушение. Иоанна 3:36 заявляет, «не увидите [вечную] жизнь.» Джуд 1: 7 упоминает «вечный огонь» , но только в контексте Содома и Гоморры, которые в буквальном смысле огонь вечный Божьего гнева.

Доводы , почему Библейские Ад не существует

Но если место вечного мучения действительно предназначено в качестве неотъемлемого компонента христианства, безусловно странно, что Библия не обращает внимания на это.

С христианской точки зрения, идея ада не только необычайно жестокая, но полностью чрезмерная. Будет ли Бог, описываемый в Библии как «Бог истины»  , подвергать грешника бесконечному наказанию, если он справедлив и беспристрастен?

1 Иоанна 4: 8 говорится, что Бог есть Любовь. Будет ли любящий отец вечно мучить своего ребенка в качестве наказания, даже если ребенок сделал что-то серьезное? Второзаконие 19:21 классно заявляет «око за око» — это основа равного наказания, что не вяжется с идеей бесконечного мучения как возмездия за грехи короткой земной жизни.

Доводы , почему Библейские Ад не существует

В Иеремии 7:31: «Они построили высокие места Тофета в долине Бен Енномовых, чтобы сжигать сыновей своих и дочерей своих в огне — такое не может войти в мою голову» . Если идея сжигания человека в огне так непривлекательна для Бога, что он даже не держит этого в мыслях, то что такое ад?

Пророк Иона был в «чреве ада», а Давид настаивает, что Бог будет с ним даже в аду. Даже Иисус появляется в аду после смерти на кресте. Это не имеет смысла, потому что Библия неоднократно заявляет, что ад включает в себя отделение от Бога. Так почему же Давид уверен, что Бог будет с ним там?

В самом деле, если Бог с Давидом, почему он в Аду? Ответ в том, что смысл разных греческих и еврейских слов вместе переводится термином «Ад». Например, Аид, Преисподняя, ​​Тартар и Геенна — имеют очень разные значения в их оригинальном контексте.  Аид и преисподняя, примерно эквивалентные слова на греческом языке и иврите, не могут быть переведены как «место мучения» , которое обычно подразумевают под словом «ад»  в настоящее время. Лучший перевод может быть «могила» или «жизнь после смерти».

Имена богов и богинь смерти

Много путаницы и непонимания было вызвано через ранних переводчиков Библии упорно трактующих преисподнюю, Аид и Геенну от слова «ад» , существенно внесли путаницу.

Если «Аид» и «Преисподняя», не соответствуют современным восприятие Ада, остается «Геенна». («Тартар» также иногда переводится как «ад», но этот термин только появляется один раз в Библии, и не по отношению к людям) .

«Геенна»,  из Матфея 5:30: «Если ваша правая рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя. Это лучше для тебя, чтобы потерять одну часть своего тела, чем всему телу отправиться в ад. «Страшно, не так ли? Это все сводится к полемике по поводу точного смысла о «геенне». Само слово в переводе с греческого  означает «долина сыновей Енномовых» и относятся к фактический долине недалеко от древнего Иерусалима. Долина впервые появляется в Ветхом Завете как место огненных жертвоприношений языческами детей, которые продолжаются по крайней мере до 2-я Царства 23:10, описывающая, как Иосия разорил место, чтобы «ни один человек не мог своего сына или свою дочь проводить через огонь Молоху».

Ко времени Иисуса этот термин был использован в переносном смысле и относится к месту огненного уничтожения. Долина геенны, по существу, стала местом сжигания городского мусора и тел преступников и опальных. Эта традиция довольно старая, но не поддерживает какой-либо вещественных доказательств, что в геенну отправлялись также души. В любом случае, ни одна из ссылок на геенну не предполагает каких-либо вечных мучений. Конечно, пожары геенны описаны как вечные, но Иисус специально предупреждает, что они будут использованы для «уничтожить и души , и тела» .

Так что, идея ада совершенно чужда Библии? Ни за что. В притче о богаче и Лазаре, записано, как эта пара испытывала резкое изменение роли после их смерти: Лазарь уносится с ангелами в блаженное существование в лоно Авраама, а богатый человек мучается в пылающем огне.

Тем не менее, важно отметить, что Библия не представляет эту историю как реальную.  Эту притчу трудно назвать серьезным христианским учением о загробной жизни.

Библия также содержит ссылку на вечную огненную пытку в Откровении 20: 10-15 «Мучиться день и ночь во веки веков», которая ссылается на «озеро огненное и серное», где субъекты включают в себя «смерть» и «Аид», которые не являются фактически людьми, способными испытывать действительное страдание. Другими словами, это символика. Так же, как в притче об овцах и козлах, которые содержатся в Евангелии от Матфея. В истории, которая витает где-то между притчей и простой проповедью Иисуса, говорит о Страшном Суде, когда грешники будут изгнаны «в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»

В этом разделе проповеди / притче довольно прямой и явно не вымышленной истории как о богатом и Лазаре. Притча заканчивается очевидной ссылкой на бесконечные муки: «Тогда [неправедные] будут уходить в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» По этим причинам, овцы и козлы рассматривается в качестве популярной концепции ада.

Тем не менее, многие богословы утверждают, что эта интерпретация Овцы и Козы противоречит ряду других библейских стихов, которые объясняют судьбу неправедных на Страшном Суде, как огненное уничтожение с помощью «второй смерти»

Если неправедные будут уничтожены, они не смогут мучиться вечно. Некоторые библейские ученые утверждают, что огонь наказания, который описывается как вечный, не означает, что нечестивые будут наказаны гореть там на всю вечность. Скорее всего, наказание означает полное уничтожение в святом огне. Иными словами, вечное наказание («aionios kolasis») просто означает немедленное уничтожение.

Толкование  «aionios kolasis» вечной смерти — это контраст с «вечной жизнью»  праведников. Как «обрезка деревьев» — Иоанна 15: 6: «Если вы не пребудет во Мне, вы, как ветвь  засохшая; а такие ветви собирают и бросают в огонь и сжигают. Наказания в целом — смерть как вид наказания.

Если Ад существовал, то что он на самом деле? Иустин Мученик, Климент Александрийский, Тертуллиан и Киприан были среди тех, кто считал, что ад — это буквальное место огненной муки. Ориген и Григорий Нисский не согласны: ад это просто отделение от Бога. В то время как идею вечного проклятия огненного можно найти в апокрифическом Апокалипсисе второго века от Петра, идея не была доминирующей в христианском мышлении примерно до пятого века нашей эры.

Греческий философ и математик Платон, которому французский историк Жорж Minois приписывает «наибольшее влияние на традиционные взгляды ада» среди всех ранних философов, утверждает о загробной жизни, что там грешники будут наказаны или вознаграждены в пропорции к их поступкам в жизни.

Независимо от ваших взглядов на существование Ада, грех требует конкретного наказания — по Платону. Такая концепция не имеет библейской поддержки, но идеи философа можно обнаружить во многих популярных христианских версиях о загробной жизни, в первую очередь , это Ад Данте.

В наше время, многие христианские конфессии отошли от концепции Святого Августина Ада, как физического места под землей. Даже почтенная католическая церковь решила пойти с потоком Катехизиса Католической Церкви, утвержденной от Папы Римского Иоанна Павла II в 1992 году, заявив, что Ад просто состояние «окончательного самоисключения от общения с Богом» .

В Древнеегипетской религии, например, показана пещера, содержащая «озеро огненное», где души грешников были наказаны за свои преступления. Ранние религии Месопотамии также считали, что преступный мир лежит под землей. Особенно интересное сравнение Ада у зороастризма.

В ранних зороастрийских текстах, души грешных судят после смерти и осуждают на вечное наказание в подземный мир. Книга Арды Viraf описывает ад как яму, полную огня, дыма, смрада и демонов. Души пытают в зависимости от тяжести их грехов в жизни, и всё это под председательством Ангра Майнью, большого злого духа, который смеётся и издевается над несчастными в аду, вместо их Бога-Творца.

Это звучит удивительно. Зороастрийский ад «Тартар» укомплектован демонами, и правит там дьявол. Есть чему удивляться, ведь грешник, черт возьми, несет наказание, в то время как демоны зороастризма получают восторг в разработке изобретательных  пыток для каждого конкретного греха. В самом деле, книга Арды Viraf отчетливо напоминает ад Данте.

Даже тонкие доказательства Ада в Новом Завете выглядят странно, по сравнению с Ветхим Заветом, который явно не имеет никакого понятия Ада вообще. Такие писания, как Иов 3: 11-18 предполагают, что смерть это просто прекращение жизни: «Почему я не погиб при рождении, и не умер, как пришел из утробы. , , Сейчас я бы, лежа в мире; Я бы спал в состоянии покоя»

Екклесиаст 3:19 звучит еще более скептически к возможности загробной жизни, кисло отметив, что «судьба человека, как у животных; та же участь ждет их обоих: человек не имеет никаких преимуществ над животными. Все бессмысленно».

Даже в самом начале Библии, в Книге Бытия 2: 16-17 и 3:19, наказание Адама и Евы  за нарушение инструкций Божьи не несёт угрозы адским огнем, а обещание, что они в конечном итоге умирут , «ибо прах ты и в прах возвратишься»

Если бы Адам и Ева были в опасности мучатся вечно, они были бы предупреждены о том, не так ли? Разве Бог лжёт, когда говорит им, что они вернуться в пыль, если в его планах было запереть их в печь? Когда Каин убивает Авеля, Бог приговорил его бродить по земле и даже запрещает людям убивать его.

Ад это не более чем тактика запугивания.  Множество церквей и конфессий ​​цепляются за идею ада. Но почему? Нельзя отрицать, что на протяжении всей истории, идея ада была использована в качестве тактики запугивания, чтобы держать людей в узде.

Проповедник 18-го века по имени Джонатан Эдвардс стал известен за свои проповеди «Грешники в руках разгневанного Бога», что Бог может «бросить нечестивых в ад в любой момент» . Так страшно было его изображение ада, что другие священнослужители должны были спешить на помощь обезумевшим  прихожанам. Даже в наше время, тема «верить в ад» идёт  в комплекте с описаниями воплей проклятых и запахом палёной плоти.

Один автор описывает как маленький ребенок кричал в церкви, признавшись, что он «боится ада» . Королева Англии Марии I, использовала доктрину в качестве предлога для совершения варварства. До вынесения приговора группе протестантов к сожжению заживо, она якобы заявила: «Как души еретиков являются, чтобы вечно гореть в аду, там не может быть ничего более правильным для меня, чтобы имитировать Божественную месть, сжигая их на земле» .

Как и все тактики запугивания, идея адского огня может оказывать мощное сцепление на верующих. Тем не менее, библейских доказательств ужасающей доктрины явно не хватает.

В самом деле, Притча о богаче и Лазаре, часто приводится в качестве доказательства библейского учения Ада, на самом деле имеет противоположное сообщение. В конце притчи, Авраам отказывается послать Лазаря обратно на Землю, чтобы предупредить грешников о такой ужасающей судьбе, ожидающей их в загробной жизни, утверждая, что праведность может прийти только из веры, а не из страха сверхъестественного наказания.

Спирт самый смертоносный из всех наркотиков