История сельская патриотическая

Просто сельская-патриотическая (тёплая) история

Ещё мой дедушка, царство ему Небесное, говорил — если любишь землю, она тебе в сто раз большей любовью отплатит. Так и получается, сейчас. Те, кто остался, работает и любит землю, получает больше, ежели те, кто уехал.

Наш город не имеет района, все разбросанные по степям вдоль границы посёлки, относятся к городу. Многие посёлки, сёла, хутора — это вообще 1 или 2 улицы в степи. Возникли они на месте когда-то больших и сильных колхозных бригад.

Их официальных названий никто в городе не помнит — называют «как принято в народе» . Стоит один из таких хуторов у нас в степи, на границе с Россией, связь – Мегафон или Билайн. Жили там были люди важные. Начальство эти дома под дачи держало, да под хозяйство (экология хорошая).

Первыми в хутор нагрянули чеченцы, потом казаки. Но что-то не понравились они хуторянам; хотя, те, кто из начальства, очень уж поддерживали Россию-матушку в её желаниях оттяпать землицы Донбасской: даже флаг на хуторе триколористый подняли.

Не понравились — чёрные угрюмые лица, нерусский говор. Да и планы, озвученные ими, посельчанам не понравились. Нам сказали, брать, что хотим и сколько хотим. Это любителям руського мира.

Поэтому посёлок опустел. Все выехали в Россию, получили статус «беженца» .

ЧИТАЙТЕ: История пугательная бизнесово-зарабатывательная

Осталось живущими 3 хаты: Маришка с мужем, дед Павел, да дед Иван со своими бабками (не от слова «бабушки», а от слова «деньги» ). Это после случая, когда пришлые спросили: «Дед, бабки есть (?), курить хочется». Дед Павел ответил: «Да, есть — вон, козу доят, но она не курит» .

И теперь, смеётся Маришка: она — Хозяйка медной горы, Царица степная и пограничная, владелица Хутора, его губернатор и председатель.

Оставшиеся жители, не возражают и поддерживают. Те, кто уехал, оставили им свою скотину, и коров, и мебель, и технику, и огороды, и котов, и собак…

Пока стреляли, нельзя было выехать торговать молоком. Маришка говорит: «У меня даже утки молоко пили».

Сейчас, они с мужем дружно управляются с огромным, доставшимся от убеженцЕв, хозяйством — зарабатывают на продаже молока, овощей и мяса; кормят обездоленных кошек и собак, помогают старикам. Мариша завезла в хутор лекарства, вспомнила о когда-то полученном медсестринском образовании. И молит Бога, чтобы все, на кого она работала за копейки, никогда не вернулись из России!

История сельская патриотическая

А ещё, ей не скучно и не страшно, у неё появилось много друзей (38 шумных расчетов), которым она с удовольствием готовит, поит молоком, печёт пирожки. А они, в перерывах между охраной государственной границы Украины, рубят хуторянам дрова на зиму.

Городские, испытывают прелести сельской жизни, а сельские, вспоминают о доме, и даже, в перерывах между службой и боями, помогают доить коров.

Так, что, хоть в одном хуторе у нас каждое утро начинается с поднятия государственного флага, текут молочные реки и несут службу сытые военные.

Любите свою землю, даже, когда война, даже, когда страшно, даже, когда враг…

если любишь землю

Враг уйдёт, земля стряхнет его, как что-то лишнее и ненужное, а поля расцветут, а земля согреет и отблагодарит.

Истории короткие приграничные

Не жизнь, а сплошное электричество

ЧИТАЙТЕ: Шагнуть из Стратосферы — Прыжок из Космоса на Землю