10 Тайн и сокровенных секретов британской короны

Тайны британской королевской семьи

2. Как и его брат король Эдуард VIII, ходили слухи, что Принс-Джордж, герцог Кентский, был про-нацистски настроен и выступал за умиротворение Адольфа Гитлера.

Он также якобы был бисексуалом и наркоманом. Так что, когда его самолёт врезался в 1942 году, все говорили об убийстве. И все эти слухи  неизбежно всплыли.

Джордж Эдвард Александр Эдмунд четвертый сын короля Георга V. Экстравагантный и красивый, он был ещё более популярным в обществе, чем его брат Берти, король Георг VI.

В 1934 году он женился на своей троюродной сестре, принцессе Греции и Дании Марине, но он также якобы имел отношения с драматургом Ноэлем, шпионом Энтони Блант, автором Барбарой Cartland.

Джордж общался с американской светской львицей Кики Престон, и был пользователем кокаина и морфина.

25 августа 1942 года, когда бушевала Вторая мировая война, Джордж и 15 других товарищей сняли на РАФ Сандерленд летающие лодки от Кромарти Ферт в Шотландии и направились к Исландии с » особой миссией» .

Некоторое время спустя, Полет W-4206 рухнул на Рок Игла, огненный шар сжёг всё на борту за исключением одинокого выжившего, Андрея Джека.

Такие случаи были многочисленны в условиях зверской погоды Северного  нагорья, и официальное расследование обвинило в крушении рейса W-4206  «серьезной ошибкой лётчика.»

Но слухи о сокрытии фактов уже гудели. Было ли это на самом деле работой вражеских диверсантов? Или это внутренняя работа по устранению герцога за про-немецкие симпатии?

Единственно оставшийся в живых Джек, был вынужден подписать Акт о неразглашении государственной тайны — он отказывался в течение длительного времени разглашать какие-либо подробности о том, что на самом деле произошло во время рокового полета.

Когда Джек, наконец, заговорил, выяснилось, что Джордж не был пилотом, сидевшим за штурвалом, когда разбился самолет, и что кто-то был на борту, кого там не должно было быть.

Личность этого таинственного человека вызвала спекуляции. Было отмечено, что любовника Джорджа. (Джек никогда не указывал, был это мужчина или женщина).

Более странно то, что по теории человек тот был заместителем Гитлера — Рудольф Гесс.  Он и князь были на пути в Швецию, следовали на мирные переговоры.

Гесс в списке обвиняемых был вторым на Нюрнбергском процессе, а затем умер в тюрьме Шпандау.

1. Герцог Виндзорский и нацисты. Эдвард с нацистами
Фото: Георг Паль

10 декабря 1936 года, король Эдуард VIII отрекся от престола , чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон. Пара своим поступком оскорбила королевскую семью и британскую общественность и отправилась в изгнание.

На первый взгляд, кажется, что это роман из фильма, где любовь торжествует над  барьерами социального статуса. Но в жизни более зловещие силы работали за Эдварда и Уоллис.

В интервью с ФБР, бенедиктинский монах по имени брат Одо, бывший герцог Вюртемберг, утверждал, что министр иностранных дел нацистской партии Риббентроп был любовником Уоллис. Пока он был послом в Великобритании в 1936 году Уоллис и близкий друг принцессы Стефании фон Гогенлоэ, подозревались как немецкие шпионы , чей сложная образ жизни лично поддерживался Гитлером щедрыми пособиями.

Это неудивительно, что Уоллис придерживалась профашистских взглядов, как и Эдвард, принц Уэльский.

Эдвард гордился своим немецким происхождением (семья изменила свою фамилию от Саксен-Кобург Гота на Виндзор, чтобы не подчеркивать связь с немецами). Он свободно говорил по-немецки, и, таким образом, чувствовал родственные связи с нацистским руководством.

MI-5 считает, что Уоллис передавала информацию Риббентропу и он держал её под наблюдением. Гитлер, конечно, не хотел лучших союзников, чем британский престол.

Когда Эдуард отрекся от царства, он и Уоллис, теперь герцог и герцогиня Виндзорские, посетили Гитлера в Бергхофе в октябре 1937 года.

Вид Рейха не понаслышке только увеличил восхищение Эдварда Гитлеру.

Когда война достигла места Виндзоров «изгнанникам во Франции» , Уинстон Черчилль сказал им выдвигаться в Лиссабон, опасаясь, что нацисты могли использовать Эдварда в своих собственных целях.

Черчилль был прав. Хотя он не знал, что нацисты намеревались похитить Вилли и восстановить Эдварда на престол в качестве марионеточного короля.

Сам Эдвард считал, что Британия проиграет войну, и надеялся на революцию дома, которая приведёт к миру с Гитлером.

Черчилль сразу приказал отправить Виндзоров в недоступное для  нацистов место — на Багамы. Премьер-министр предупредил, что Эдвард будет привлечён к трибуналу, если не подчинится.

Герцог и герцогиня оставила Лиссабон в августе 1940 года, разминувшись с командой SS миссии похищения. ФБР взяла наблюдение, и в 1941 году, доклад достиг директора ФБР Эдгара Гувера, что Герман Геринг намеревался свергнуть Гитлера  и восстановить Эдварда, как короля.

После войны, королевская семья уничтожила доказательства заговора похищения — нацистские связи Эдварда были скрыты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

10 Тайн и сокровенных секретов британской короны

Сокровенные секреты британской короны

Сокровенные секреты британской короны

10 Тайн и сокровенных секретов британской короны