Силовой прием против силового приема

Против лома нет приема.. если нет другого лома!
Расскажу вам два забавных случая, которые объединяет лишь одно — против одной силы нашлась другая неожиданная сила.

1. Брестская таможня, автомобильный переход «Варшавский мост»: на всех каналах очередь из автомобилей, как в одну, так и в другую сторону. Таможенники ведут себя нагло, по-хозяйски. Владельцы автомобилей перед ними всячески заискивают.

Есть такой старый анекдот:
— Что ты думаешь про гаишников?
Дальше нецензурно…. Ну, в общем, плохо человек думает про гаишников…
— А что ты думаешь про таможенников?
— О!  А с гаишниками-то я погорячился  — хорошие ребята!
Так вот, распоясался один таможенник: кричит на мужичка, руками на него машет, резко дверцу его автомобиля с размахом распахивает и цепляет этой дверцей стоящую на соседнем канале машину.

Вышел из машинки той солидной наружности человечек (типа шкаф), подходит к ентому таможеннику и со всего размаху бьет ему в лицо. Тот даже равновесие потерял и упал.
Потом этот человечек возвращается в свою машину, по ходу кидая фразу: «Ты за год столько не наворуешь, сколько эта машина стоит!»
От такого небывалого случая, все работники таможни, кто был тогда на смене, как-то сразу вкруговую атаку пошли на эту машину.
А хозяин машины выкидывает в окно автомобиля свою руку, в которой держит удостоверение (корочки) и говорит: » Стоять! Служба охраны президента!»
От этих слов таможенники как-то сразу поникли, обмякли. И работа на каналах пошла тихо, быстро, слаженно. «Без шуму и пыли».

Смех да и только Силовой прием против силового приема

2. Второй случай. Тоже неординарный.
На железнодорожном переезде, перед закрытым шлагбаумом, как и полагается, стоит хвост машин.
Из конца очереди выезжает крутой черный Мерс и становится впереди всех: был последним, стал первым.
В туже секунду из конца очереди выезжает девятка с тонированными стеклами и становится впереди Мерса. Уместилась как-то между Мерсом и шлагбаумом.
У Мерса открываются двери и оттуда вылазят  два «чисто нормальных пацана». Подходят к девятке, разбивают ногами ей задние фары и спокойно садятся опять в Мерс.
Через секунду открываются двери девятки, оттуда вылазят четверо крепких  парней в камуфляжах, масках,  с калашами и нашивками РУОП. Молча подходят к Мерсу, дубинками разбивают ему стекла, фары, кузов. Потом также молча возвращаются в свою машину, садятся в нее. Шлагбаум открывается. Машина уезжает.

А я вот сейчас вспомнила, кажется в физике есть такой закон: на каждое действие всегда найдется равное ему противодействие.
А это значит, что одному силовому приему всегда есть соответствующий ему противоположный силовой прием.
P.S. Сила есть у многих, а честь у избранных

Проезд на красный свет

Звук камертона Юмористический рассказ