Раша гудбай — российская пропаганда в Лондоне

Раша гудбай  — тудей (RT) в Лондоне

Так получилось, что я находился в Лондоне во время помпезного открытия очередного офиса за рубежом российской пропаганды RT.

Возникает вопрос, почему уже имея англоязычный канал RT, Лондон получил специальный канал российской «правды»? Более того, Россия заявила, что ставит целью вывести его на третье место в Великобритании! И денег на это они не пожалеют.

Кaк работает российская пропаганда

А теперь к сути программ. Процентов 40 эфирного времени RT посвящает реальным проблемам Великобритании (которые в основном и интересуют англичан) и где-то по 20% времени уходит на антиамериканскую, антиевропейскую и антиукраинскую пропаганды. За большие гонорары на ток шоу приглашаются VIP пенсионеры типа Проди или бывшего мэра Лондона (старикам очень приятно такое внимание), а дальше российские журналисты-пропагандисты пытаются «раскрутить» их хотя бы на антиукраинские высказывания.

ЧИТАЙТЕ: Как журналист прeвращается в пропагандиста

Раша гудбай

ЧИТАЙТЕ: Нелёгкая судьба журналиста зaнесла меня в Париж

Второй прием RT в Лондоне заключается в том, что во время довольно интересного и объективного эфира в субтитрах идет циничный вброс — бред об Украине. Например: «За последние три года Россия субсидировала Украину, применяя льготные цены на газ на сумму 35 млрд долл». Далее следует вопрос: «Хватит Украине помощи ЕС в сумме 1 млрд долл, чтобы не замерзнуть этой зимой?»

Интересно то, что о состоянии российской экономики вообще ничего!
Откровенная ложь уже привела ко многим судебным искам на RT в Лондоне, но в России пока хватает денег на дорогих юристов, поэтому этот канал может просуществовать еще 1-1,5 года. Вот поэтому без контрпропаганды нам приходится ждать инвесторов с Запада.

Как журналист превращается в пропагандиста

Одобрям-с и Пятая колонна

Нелёгкая судьба журналиста занесла меня в Париж