Тебя недопоняли, а переобъяснить не можешь!

Сколько лет живут породистые собаки? Кто сейчас даст себе клятву, что его домашний любимец проживёт по-максимуму? И кличку питомцу даст такую, чтобы не попадать в конфуз: когда кричишь «Лера», а на имя откликается соседка по даче.

У Вас бывали такие ситуации? Вы — выходите на крыльцо,  зовёте своего кота: «Рыжик-Рыжик! Рыжий, иди сюда!» А в следующую минуту замечаете прохожего, который недоуменно оглядывается на ваши призывы и по его виду (вы совершенно ясно это понимаете — волосы случайного человека цвета Солнышка), прохожий — обиделся. Одна надежда остаётся, что пушистый Рыжик сейчас выйдет-появиться из кустов и ситуация для незнакомца проясниться.

Это как в анекдоте про собаку: на команды «Стоять! Лежать! Ползи!» — из кустов выползает человек с перепуганным лицом, а в следующую минуту этот человек понимает весь конфуз ситуации, потому что грозные окрики относились к собаке, которую хозяин дрессировал на лужайке парка.
Недаром такие эпизоды становятся сюжетами «Ералаша» и сценками комедийных фильмов.

Такой сюжет, когда «Тебя недопоняли, а переобъяснить ты не можешь!» — Конфуз ситуации

— Эй, Толстый, жирный, поезд пассажирный. Тащи сюда свою пухлую задницу!  (Толстый, Толстяк — это неофициальная кличка собаки. прим.авт.)

Но вместо собаки на тропинке появляется человек. Тихо так появляется. Лицо чисто нашей национальности — пудов, эдак, на десять… Вид умеренно-свирепый, ничего хорошего не обещающий. Подходит и говорит:
— Ну?! Дальше что??? По репе давно не получал? Чего дразнишься?

При таком стечении обстоятельств, самое лучшее, подозвать свою собаку, чтобы комедийность случая стала очевидной.

— Толстяк, ко мне!
Когда тебя недопоняли, Друг человека спасает позицию: люди как-то сразу человечнее становятся — от одного вида собаки.
А дальше, можно присесть на лавочку, по-дружески обсудить: как кого в детстве дразнили.

Это как в мультфильме про львёнка: когда он был маленький, его все дразнили и обижали. Но когда Он вырос до размеров Льва — обидчиков резко поубавилось. Одна только Львица позволяла себе то, чего не могли позволить остальные.

Хорошие клички для домашних любимцев также: «Шельма», «Охламон» и прочие…