Правдивая история необыкновенного кота

Позитивная и правдивая история про кота

Рассказ про Шефа. Шеф — это кот. Не знакома я была с его родителями, но кот был необычным. Необыкновенными были его размеры — огромный котище. Нет-нет, не подумайте, что это был зажравшийся зажиревший кот. Он был размером с хорошую Рысь. Возможно, его мамочка согрешила с кем-то из семейства кошачьих, но явно не с котом, потому что для кота наш Шеф был необычайно крупным. Когда он прыгал по лестничным клеткам, то гул стоял во всем подъезде.

Шефа знали все! Вся округа была с ним знакома. Еще бы, не заметить такого кота просто невозможно! Очень важный и очень солидный кот, недаром его Шефом прозвали.

Правдивая история необыкновенного кота

И отличала его от остальных котов и кошек еще одна особенность, Он никогда не мяукал и не царапался. У него были иные приемы воздействия на психику человека. Те звуки, которые он издавал, никак «мяуканьем» не назовешь! А когда возвращался домой, то о своем возвращении оповещал всех присутствующих стуком в дверь. Чем вы думаете Он стучал в дверь? Хвостом! Не хвост, а кнут!  У кого-нибудь еще коты стучатся в дверь?

А теперь, собственно, сама история
Приходит к нам соседка и говорит:

— Вы знаете, как меня Ваш Шеф напугал?
Значит так… Белю я на кухне потолок. Вдруг, стук в дверь. Я в дверной глазок смотрю — НИКОГО!

Снова иду на кухню заниматься своим делом. Опять стук в дверь. Я к двери: подглядываю в замочную скважину — на лестничной площадке НИКОГО!

Разозлилась не на шутку. Да и страшно как-то: не знаю что думать, то ли мальчишки балуются, то ли какой грабитель за дверью притаился. Дождалась, когда в третий раз в дверь постучат, схватила чугунную сковородку и распахиваю дверь… А у меня между ног Шеф в манере атакующей торпеды прокурсировал, и прямиком в комнату…

У нашей соседки жил попугайчик. И очень этот попугайчик своим чириканьем нашего Шефа раздражал. Ну, не мог он равнодушно пройти мимо дверей соседки. Давно видно у него план в голове созрел, как наказать наглую Псису, которая позволяла себе безмятежно  «чирикать». Пришлось соседке бежать спасать своего попугая. Хорошо, что он в клетке сидел и был вне досягаемости Шефа.

К слову сказать, кота этого мы не покупали, как это бывает в обычных «нормальных» семьях. Он сам к нам пришел! Сам пришел, сам у нас поселился-обосновался.  В общем, это Он нас выбрал своими хозяевами. Вернее, не хозяевами, это я погорячилась… Хозяином был Он Сам! Он просто осчастливил нас своим присутствием!

Загадочная история Петрова

Кошка-спасатель — «Собака-герой»

Мартовский Кот энд Мартовский Лев Стихи