Анекдоты о музыке и музыкантах

“Музыкальные” анекдоты

«Как твоя дочь? Она по-прежнему играет на скрипке?» «Да! И в скором времени она будет играть в Америке. Соседи уже собрали деньги на билет!»
***
К пианисту приходит настройщик инструментов. Пианист: «Я не заказывал настройщика!» Настройщик в ответ: «Вы – нет, но соседи заказывали».
***
Во дворе у господина Янсена выгружают из фургона огромный большой чёрный рояль. Инструмент заносят в дом. Сосед, живущий напротив, г-н Мейер, на следующий день видит, как рояль снова водружают в грузовик. Мейер с ехидной улыбкой спрашивает у Янсена: «Что, не можете позволить себе выплаты за инструмент?» На это сосед ему отвечает: «Просто я со своим инструментом иду на занятие, на свой урок в музыкальную школу».

Программист осматривает рояль. Затем хмыкает и говорит: «Клава неудобная — 84 клавиши. Из них половина функциональных и ни одна не подписана. Но вот менять высоту шрифта ногой — это оригинально.»


В ресторане, посредственный скрипач на сцене играет ноктюрн Шопена.
В это время, один из посетителей ресторана перестаёт есть и начинает горько плакать.
— Вы наверное поляк? — с сочувствием спрашивает его сосед по столику.
— Нет — отвечает тот — я лауреат международного конкурса скрипачей.

Любой духовой инструмент является божественным. Когда музыкант дует в него, только богу ведомо, какая музыка из этого получится.
***
Дирижёр репетирует с оркестром, но что-то идёт не так: он нервничает и просит музыкантов вновь и вновь повторить несколько тактов увертюры. Наконец, в отчаянии швыряет дирижерскую палочку:
— Первый тромбон, вы играете не в такт и слишком громко!
— Простите, но первый тромбон ещё не пришёл — робко возражает флейтист.
— Всё равно — гремит рассерженный дирижёр — Когда первый тромбон придёт, скажете ему, что он всегда играет не в такт и слишком громко!
***
Альтист заменил заболевшего дирижёра. Целый месяц он дирижировал оркестром. А когда, наконец, дирижёр выздоровел, альтист снова вернулся на своё место в оркестре. Когда он сел, коллега-музыкант его спросил: “Где ты был всё это время? Болел?”
***
Вагнер как-то рассказывал, что его знакомый собрал полную коллекцию орудий пыток. “А фортепиано в этой коллекции было?” – поинтересовался Россини. “Конечно, нет”. “Значит, вашего знакомого в детстве не учили музыке…”
***
“Маэстро” – как-то спросила начинающая пианистка у Рахманинов, “правда ли, что пианистом нужно родиться?” Рахманинов улыбнулся: “Сущая правда, сударыня! Не родившись, невозможно играть на рояле”.

Музыка как лекарство

Вальс Доги признан шедевром ХХ века и награждён ЮНЕСКО

Играет «Морской Орган» (видео)