Вы знаете Абоге? або Прозелитизм без выбора / РПЦ-МП

В нашей еретической лекции сегодня прозвучит тема: «Российская ортодоксальная секта московского патриархата». Мы неоднократно указывали, что основной чертой РПЦ — МП является прозелитизм. Всё остальное — поклонение власти, жадность, глупость, наглость, лень и торговля мочой под видом «божьей росы» — растёт из прозелитизма.

СПИД никогда сам по себе не является причиной смерти — больного добивает сторонняя хворь: в спектре от воспаления лёгких до саркомы Капоши. Хотя корень бед лежит в самом ВИЧ — юридически он невиновен, шо тот Рафик. Так и прозелитизм — как СПИД.

Сейчас многие любознательные побегут в википедию, узнать — что такое «прозелитизм»? — и вернутся разочарованными: подумаешь, «обращение в свою веру», что тут такого? Все этим занимаются, даже «Гербалайф». Аднака! В википедии указано определение прозелитизма, которым даже клирики не пользуются. То, что нарисовано в статье, сейчас определяют как миссионерство — несение Благой Вести тем, кто её не слышал. В отношении представителей других авраамических религий — иудеев, мусульман, это уже не совсем миссионерство, а перехват клиентуры. В отношении христиан других конфессий — просто приходское пиратство, рейдерство — вот прозелитизм в чистом виде.

Понять это из википедии невозможно, но духовники в этом ориентируются мгновенно, чётко отличают проповедование Христа папуасам от предложения сменить приход и заносить денюшку в ихнюю кассу. Это как со словом «пиздец» — без интонации и мимики настоящее значение слова понять вне контекста невозможно.

— Как вечеринка прошла?
— Пиздец!
Вот и думай — «классно», «плохо», или в целом как обычно, только закончилась дракой. Потому что слово «пиздец», отвечая на вопрос «как», из существительного превращается в наречие, без уточнения смысла.

Вот и с формулировкой в википедии — два попа из одной парафии, распивая бутылочку кагора могут вполне честно на вопрос — А чем это вы тут занимаетесь? — ответить: благовествуем друг другу о пользе сауны. Отец Таисий возглашает за блондинок, а отец Паисий — за брунеток. Какие из дщерей грешных чаще жертвуют на храм?

Миссионерством РПЦ-КГБ-МП не занималось никогда, в отличие от протестантов и католиков, натыкавших своих миссий по всей планете, кроме Антарктиды. Символические фигуры типа «митрополит Токийский и всея Канады» не в счёт — это филиалы налоговой, а не евангельские миссии. Без чёткого прикрытия властей, миссионеры московского извода робеют работать на чужой территории.

Протестанты такие ушлые, что сами кого хочешь отмиссионерят: у них есть волшебные синтезаторы и танцевальные вечеринки для молодёжи. А у московских попов после визита «Пусси Райот» поджилки трясутся.

Помнится, завели меня на концерт-проповедь Сандея Аделаджи — я сдуру пошёл. Хотелось посмотреть, во что превратился легкоатлетический манеж, в котором я бегал ещё дитём. И когда негр страшно закричал со сцены «Ви знаите Абоге? Не-е-ет! Ви не знаите Абоге» — первое, что мне пришло в голову, что Абоге — это его сосед по нигерийской деревне, откуда Чорный Пастор приехал в Украину рассказать о Христе. В его нигерийском понимании, сюда нога проповедника ещё не ступала. Тем не менее, всего через три года служения, негр уже подбирал мерседесы под цвет костюма.

Католики — слишком серьёзная контора, вне поля зрения родной милиции на них прыгать крайне рискованно. Поэтому московский извод ограничивается вялым боданием с УГКЦ, и не работает на их территории: в Польше просто отпиздят, а в Европу и Латинскую Америку не пустят ибо, Папе Российскому позвонит Папа Римский, и скажет усталым голосом: «Вова, ты вообще ебанулся? Мы как с тобой договаривались? Тебе текущих проблем мало? Можем досыпать!»

Буддистам всё похуй, включая самого Будду. А в Африке, где язычники едят людей и не знают о Христе — жёлтая лихорадка, малярия и автоматы Калашникова. Поэтому Африку москвопопы без боя уступили миссионерам других конфессий.

С исламом вообще грустно, поскольку в России он Москвой лицензирован. Остаётся только с завистью смотреть на мечеть Кадырова и тоскливо чесать себя под бородой. А вот зарубежный ислам… он ещё хуже Африки. Какое уж там миссионерство и евангелизация. Я, кстати, эту фичу пробовал — ещё в начале-середине 90-х. Когда ко мне подходили проповедники, разбирая осиротевшую коммунистическую паству по овчарням, на вопрос «А что вы знаете о Боге?» я оскаливался и рычал: «Я тибе щто, справачний бюро, щайтан? Щас галава резать буду!». А если обращались «Вы знаете, что Бог есть?» — я смиренно поднимал голову, и с чувством говорил: «И Мухаммед — Пророк Его!»

Действовало как дуст на муравейник. Свидетели Иеговы убегали, роняя красочную полиграфию с возлежащими овцами, детьми и львами, а православные пятились, мелко крестясь. И только католики, утратившие страх перед сарацинами ещё со времен Крестового похода Боэмунда I Антиохийского, радовались и звали в костёл «рассказать молодежи об исламе». Тут уже убегал я. Так что ислам — это сила.

Про евреев я ничего говорить не буду, потому шо кому надо — тот знает, а кто не знает — тот и не поймёт. Но шо я вам скажу — если хотите таки жениться, то берите еврейку, если дадут. Только не мамзершу славянскую. Потому что еврейская часть её души будет говорить «таки надо шото делать!», а широкая часть её души будет думать «а кто же это сделает?» Правда, дети ваши тоже будут мамзерами. Но у каждой медали есть две стороны: или то уже ихние проблемы, или вам гиюр. Кстати, еврейская мамзерская ушлость сильно преувеличена москалями. В пословице: «когда хохол родился — жид заплакал» — жиды плачут, потому что их слишком сложные комбинации не действуют на наш простой хуторянский менталитет. Это как компьютерный вирус — не ставится на колхозный трактор. Москали этого не понимают.

Так что конкурировать «без крыши» с другими конфессиями на чужой или нейтральной территории, москвопопы не могут. Там, где нельзя запретить Свидетелей Иеговы и впаять срок за покемонов в храме, там московский поп жалок, немыт, косноязычен и неконкурентоспособен.

***
Где же берётся паства у Московского патриархата? Поместность Московского патриархата происходит, на самом деле, от слова «поместье» — в хозяйском смысле, где барину принадлежит всё, что видит око — и былинка, и лесок, в поле каждый колосок… крепостные с хатами, земля с урожаем, и даже облака, временно пролетающие над поместьем.

В собственность московского барского поместья автоматически входят следующие категории граждан:

Граждане России и бывшего СССР любой национальности и исповедания, включая атеистов и агностиков. За исключением лицензионных мусульман, как я уже говорил — но это новодел, а вот раньше, при царе-батюшке, будь ты хоть муфтий, должен был в государственной имперской системе креститься по-московски. Манкурты и воспитанные ими потомки — это и есть «человеческий потенциал России». Так что «страна рабов» — вовсе не выдумка поэта, а вполне научный термин.

Разновидностью автоматически и мимовольно присваиваемого православия является «наследственное» : все славяне as default православные. Для того и строится злоебучий «русский мир», чтобы за танками вслед шли попы. Любое отклонение воспринимается москвопопами как посягательство на их усадьбу и паству

  • отсюда, многовековая ненависть к Польше
  • отсюда, сербы-болгары-румыны — братушки
  • отсюда, «армяне лучше азербайджанцев»

Базовый прозелитизм РПЦ-КГБ-МП проецируется на других, как у голодного:  невольно сглатывается слюна, когда рядом кто-то ест.
При невозможности захватить чужое поместье, московский поп будет тайком воровать по ночам у соседа груши; набьёт два мешка и рубаху, впопыхах забудет в чужом саду свою приставную лестницу, а утром станет громко возмущаться, что лестницу у него спиздил сосед.

Ну и третий вектор распространения православия головного мозга — языковой. Все, кто знает, или хотя бы понимает русский язык — потенциальная паства Москвы. Россияне почему-то уверены, что знание ихнего языка накладывает на носителя дополнительные обязательства. Именно оттуда идут поговорки «тебе же по-русски сказали» / «чурка ебаная, даже русского не знашь».

И если английский язык стал глобальным инструментом коммуникации, давно оторвавшись от Англии (более того, в некоторых местах открыто посылает Англию нахер с её орфографией, грамматикой и произношением), то россияне используют русский, как инструмент агрессии в виде приобщения и переваривания. Кацапская танковая «защита русскочелюстных» в виде военного вторжения в Украину прошла под ликование РПЦ МП и с её активной помощью.

Не надо срочно вскакивать и бежать на курсы забывания русского языка. Просто помните, что общаясь с россиянином по-русски, вы для него подсознательно становитесь «своим», а уже как вы это используете — дело ваше. Даже если вы японец, выучивший русский в порядке хобби для ведения бизнеса в России, московский поп, услышав родные берёзовые напевы, тут же попытается выдрать у вас из мозгов заводской чип Аматерасу и запихать туда свой контрафакт, с Богородицей Казанской.

Москвопопы пытаются, если не приумножить, то хотя бы сберечь поголовье своих овец. Без прозелитизма (то есть, хищения паствы) — здесь не обойтись. И если в тылу Цивилизации иноверные на московские матрёшки уже не ведутся, увлекшись айфонами, и переманивать прихожан из соседнего села чревато брадободанием от соседского же батюшки, остаются только действия на периферии, «ничейной земле» между Цивилизацией и Ордой. Прозелитизм без выбора.

Таким образом, для Моспатриархата, Мы соответствуем по всем векторам прозолетизма

  •  мы вышли из Российской империи,
  • мы славяне,
  • мы понимаем по-русски.

Лучшего места для разведения баранов гундяевскому патриархату не найти. Более того, мы уже подцепили эту заразу, и выдирать московитского клеща придётся осторожно, чтобы не оторвать брюшко, оставив голову с ядовитыми жвалами в теле.
Ну а самая хуевая новость — это то, что доходы из Украины составляют треть выручки московского патриархата. Добровольно они отсюда не уйдут. Даже если за ноги тащить будут, за землю зубами вцепятся.

Не знаю, понимают ли это депутаты ВР, дружно спрыгнувшие на днях с голосования про деятельность религиозных организаций государств-агрессоров, которую все остальные конфессии (а не только буддисты-похуисты) восприняли спокойно. И только РПЦ-КГБ-МП устроила невиданное шоу, умудрившись совместить обморок с истерикой. И что прикольно — именно реакция этой антигосударственной конторы заставила отмотать депутатов назад.

Интересно, сами-то депутаты куда ходят на исповедь, обладая государственными тайнами? Уж не к попу ли агенту абстрактного «государства-агрессора»?
Как объяснил в блоге депутат Борислав Берёза, «некоторые депутаты» сочли голосование по такому вопросу «несвоевременным». Я встречусь с паном Бориславом в июне на блогфесте в Днепре, и попытаюсь узнать — кто эти «некоторые» пофамильно, и когда уже станет «своевременно» — когда московское припадочное православие достанет Украине до рта и носа, или же надо ждать пока накроет «с макушкой»?

Депутат, ты знаешь Абоге? Абог-то придёт за тобой раньше Московского патриархата.

Лектор: gorky_look (Горе луковое / Горький лук)

http://positiff.molodostivivat.ru/

История с «наследственным православием»

Не надо навязывать нам свои правила! ТрампНаш и бейсбол с клюшкой

Обыкновенный рашизм : Миру — русский мир

«Русскоязычное» и «Косноязычное» население

Религиозные анекдоты — верующим в богов вход воспрещён!

Чёрный юмор — У нас все ходы записаны