СтопРаша О-Поляки

«Ополяченные русские» — самый мощный аргумент, который вата выкатывает украинцам по любому случаю, где кацап на бумаге незнакомую букву понять не может.

«Украинская речь» – ополяченный русский язык. «Униатство» – ополяченная росцерковь. «Борщ» – ополяченные свеклой щи. Я уж не говорю про горилку – ополяченную истинно русскую вудку.

Сука, всё-то у нас поляки ополячили. Вообще всё. Что не явно кацапское, без балалайки и матрёшки да вприсядку – то ополяченное.

Откуда у мокши такой остряк именно к Польше?

Поляшылыся, мы, панове, потурчилыся.
Это был лабораторный материал, теперь к ноукам.

Надо сказать, что первое историческое ополяченье Исконной Руси относилось ко временам миграции полян-лендзян из района современного Гнезно прямиком в Поднепровье, где они и соорудили Киев на территории каких-то зыбких тубильцев, ховающихся в кустарнике.

Почему я пишу «тубильцев»? Чтобы кого-то обидеть? Нет, потому что никто, кроме примитивных пятниц, не позволил бы просто так прийти, разогнать местных, вырубить лес, наставить из него тынов и сесть городом над рекой.

Поляне-лендзяне прекрасно понимали это, потому и пошли селиться в дичь, а не под Париж или Константинополь, где уже тогда «немытая Европа» могла качественно вломить бродягам пиздюлей доспешной кавалерией.

Шли они гуманитарным конвоем, с визжащими бабами, детьми и свынями в одной телеге. Мужики патрулировали по флангам. Шли из-под Гнезно, ополячивать будущую Русь.

(Кацапам здесь особо веселиться не стоит – точно так же, с визжащими бабами, детьми и свынями срань-рязань везли окацапливать «крымнаш» в 40-60-х годах двадцатого века.

Правда, уже не в телегах, а в теплушках – поспрашивайте на эту тему жителей крымских абрикосовок, изобильных и прочую «исконно-российскиую» зую с цветочными).

Будущая «Россия» смотрела на лендзян сверху вниз, сидя на берёзовых деревьях. Она называла нож «пуурто», но уже тогда снисходительно хмыкала с веток – мы, мол, ещё даже не Русские, а вас уже ополячили!

Киевские ополяченные князья, рассердившись, начали полячить всех вокруг. Запрещать воровать, убивать и ебаться с родственниками. Нарисовали законы, начеканили монету и научили вытирать жопу. Полячили всю округу от души.

Святополк почему-то бегал за помощью в Польшу, к тестю Болеславу. Скорее всего, потому, что мог с ним объясниться на одном языке. В отличие от будущей «России», которая пряталась в подлеске, гугукала оттуда, показывала жопу, приподнимая блохастый мех, дразнилась и языков не знала.

Ужас ополячивания навис над Русью, (которой тогда ещё не было, но вот-вот уже должна была быть).

Ополяченные русские

Затем коварный ход сделали болгары, оболгарив Русь своей кириллицей.

И все пёрли и пёрли чужаки, отравляя первобытную чистоту мокшанских родников.

Так и жила в берендеевы времена будущая «Россия». То её по ситуации полячили, то болгарили, то монголили, то немечили.

Как надо было ей флот – голландили, как надо экономику – англичанили, надо музыку – её итальянили, надо строить дома и крепости – её французили.

Но, всё равно, спустя века, хитрая мокшань так и сидит на родной берёзе. Сжимает в когтях корейский ноутбук, выходя в американский интернет через датский сервер, и пишет болгарскими буквами: «вы каклы все ополяченные».

Если мокшань пишет из-за границы, куда прилетела верхом на берёзе, то получается: «Vy, hahly. Vse opoljachenie. Nahuja vi v nashem internete pishite, idite v svoj Xoxljackij internet…!!.»
Бля.

Да, вот так они видят мир

«Ополяченность» в культурно-этническом контексте славянину не видна совершенно, как невидим бриллиант в стакане воды.

Украина и Польша оказали друг на друга мощнейшее культурное влияние, и уже трудно сказать – кто на кого воздействовал сильнее.

Взаимное влияние родственных народов было таким, что можно говорить, скорее, об общей генерации слов и понятий, а не о заимствовании.

Кацапское же заимствование отовсюду, от Голландии до Монголии, бросается в глаза всем, кроме самих кацапов.

Вечная битва между «поребриком» и «бордюром»…

Кацапы не деритесь. Эта поебень вдоль дороги называется «бровкой».

Блять, как может мордва, далёкая от славянства, разбираться в том, что ополячено, а что нет?

Кацап изначально глух к славянским языкам, и считает «русским» только то, что в него инсталлировали в школе.

«Стріха», «лелека», «жито» – это ополяченное. «Деньги», «компьютер», «туалет» – это исконное.

Представители коми-пермяцко-умдуртско-мордовско-эвенко-ненецкого дичайшего этнического колтуна, именующие себя «русскими», не понимают, что они ровно настолько славяне, насколько были ополячены или оболгарены.

Причём ополячены через третьи руки, хуево, мимо дела и небрежно.

Резюмирую.

Никому в голову не придёт проверять чистоту крови бенгальского тигра, транзитной косатки или белоголового орлана. В своей природе они чисты и совершенны.

И только породы животных, выведенные для определённых нужд хозяина, должны переживать из-за родословной.

Симментальская корова – достаточно ли она симментальская? Английский боров – те ли показатели? Немецкая овчарка – какое место на выставке?

Страх стать дворнягой — имманентный ужас кацапа, выведенного на потребу. Он всегда будет продавать себя как «русский», даже если у него эпикантус и нос как дуля.

Если бы я был россиянином… ну, допустим. Не повезло в перерождении. Я бы точно знал, что я зырянин — прежде всего. Я бы гордился этим. Я бы знал свой язык и историю, и не корчил бы из себя техасского ковбоя, найдя на свалке рваные джинсы и окурок «Мальборо».

(Кстати, в этом месте чеченцы вас и ставят на место. Они знают точно — кто они.)

Но беспородная кацапская сука всегда тревожно принюхивается к тенденции – сегодня выгодно для родословной иметь бабушку в Виннице или тётку в Эйлате? Актуально учить английский или китайский?

Выучи сначала свой родной мордовский, сука дворовая. А там, кто знает – может, тебя даже отдельной породой признают.

А мы с поляками друг друга понимаем нормально. Хоть и резались в своё время от души. Мы-то, как раз, славяне по крови, а не по раскладке корейской клавиатуры.

gorky_look

Chipollino — Gorkiy Look

Пишет Chipollino — Gorkiy Look — Другие очерки автора Gorkiy Look :

Интернацизм, або Молотофф.Ньет (авторпати)

Шалом, бандеры! Бублечке