Системотехника «Русский Народ»

Что такое «Нация»? Если не зацикливаться на разных определениях, то нация/национальность — это некая штука, которая объединяет. Не для чего-то конкретно, а вообще — для чего попало.
Первые макакоиды объединились, чтобы вместе убегать от леопардов. Потом подумали — а чо это мы? — и стали догонять леопардов. Потом у них появились шубы из леопардов, мобильные телефоны и атомное оружие.

У любых социальных животных, включая муравьев, объединение в социум служит, чтобы что-то лучше делать. Система — она всегда по эффективности превышает простую сумму элементов системы. Это только наша сборная по футболу — одиннадцать отдельных атомарных дебилов, от перестановки мест сумму не меняют. А вот например 11 бразильцев, взаимодействуя, наколотят 100 японцев. А японцы могут построить робот-собачку Айбо, которая будет играть в футбол как 100 бразильцев. Каждая система по своему эффективна.

Но надо понимать — для какой цели создавалась система? Наши футболисты клали на ваш футбол вместе с его болельщиками. Но деньги они имеют. И в этом их система не хуже, чем бразильская или японская. Свою модельную девицу в клубе, мерседес и пончик они имеют. Нельзя сказать, что они плохо играют. Они, по-своему, замечательно играют. Просто не совсем в футбол.

Слава богу, страна состоит не только из футболистов, есть ещё солдаты, которые смотрят этот «типа футбол» и заранее ставят автоматы на предохранители; потому что сердце даже у закалённого морпеха не железное, а ноутбук один на подразделение, и он не виноват за этот футбол.

Я привёл футбол в качестве примера. Это просто эмоция, не отвлекайтесь. Я веду к тому, что эффективность любой системы не очевидна. Сторонний наблюдатель не понимает — нахрена эта система сделана и какие цели преследует? Вы говорите у вас плохая милиция? Так это У Вас плохая милиция, а для самой милиции она просто зашибись какая замечательная.

Вот 15 арабов не могут поднять рельс, который поднимают 2 еврея. Потому шо у арабов своя система: коллективно хрипеть, потеть, пердеть и ждать, что поднимет кто-то другой. А евреям тупо нужен был рельс, так они его взяли вдвоём и унесли. Всё в рамках системы.

***
А теперь, вернёмся к нашим кацапам.
Они объединились в стаю, чтобы сваливать вину друг на друга. А чтобы над ними не смеялись, придумали сакральную категорию «Русский Народ».

Вот смотрите — реально 3,14дарас из Ебурга взял кредит на машину, и чтобы этот кредит выплатить поехал в Украину делать «сафари на хохлов». Там ему оторвало полторы руки, шо рулить на кредитной машине теперь будет ногами. Ну вот реально же едрос — жестяной факт.
И если немножко отодвинуться, взять общий план, то эти штучные едросы сольются в «Русский Народ», который никогда ни в чём не виноват. Смотришь ближе — 3,14дарас из Ебурга. Отодвинулся — Платон Каратаев! Как с футболом: смотришь издалека — спортивная команда, а придвинешься ближе…- ну вы поняли. То есть, это такая Россия, где всем всё фиолетово по-отдельности, но в целом «мы старались».

Россия как «Народ» — это один сплошной Платон Каратаев: «Русский Народ не виноват, это политики нас поссорили!» Наш морпех чешет бритый затылок, потому шо непонятно куда стрелять. Не в Платона же Каратаева? Его, во-первых, уже расстреляли французы, а во-вторых он вообще литературный персонаж. А кто такие политики, «которые нас поссорили» — ни один россиянин внятно не объясняет.
И что примечательно, для россиян это работает. Потому что «Русский Народ» — это тоже эффективная системотехника: врать, воровать и ни за что не отвечать.
Пишет Chipollino

http://positiff.molodostivivat.ru/
http://positiff.molodostivivat.ru/category/almanax

Дьявольская юморина войны

Письмо в ПАСЕ

Игра престолов нового созыва «Кто хочет в короли?»