Не надо навязывать нам свои правила! ТрампНаш и бейсбол с клюшкой

В Белом Доме произошла смена караула. В подъездах Москвы и Петербурга  теперь гадит  ТрампНаш. Судя по масштабам «Ой, а кто это сделал?», мочевой пузырь у Трампа  мощнее, чем у хлипкого Обамы. Россияне в недоумении: мы за тебя водку пили, а Жириновский даже шампанское — так что ж ты творишь, паскуда? Ты же Наш!

Возможно, из российской молодежи топили за Дональда Трампа, ассоциируя его с «МакДональдсом», а кто постарше — со жвачкой «Дональд». А, может, из-за антипатий к фамилии «Клинтон». Хотя, чем навредил России весёлый саксофонист-марихуанщик, любитель нетрадиционного секса в нетрадиционной формы? В своём кабинете Он не оторвался от  Моники, чтобы отреагировать на геноцид чеченского народа. А ведь за гораздо более скромные проделки люди отвечали в диапазоне — от клетки Милошевича до петли Саддама.

Для российского охлоса, за неимением других радостей, годятся даже выборы в США. Конечно, лучшим президентом для США был бы Путин, но ему некогда. Подобно фанатам «Спартака», россияне стали болеть за «наиболее нашего» из оставшихся в Лиге. Кто за «Барсу», кто за «Реал», кто за «Баварию». Всем сказали «ТрампНаш», даже для тупых стало очевидным «за кого болеть». Трамп стал президентом в России раньше, чем в самих США.

После Эйзенхауэра, Рейгана, двух Бушей — чем их так манил светлый образ  реднека с дабл-баррель-ганом, который сначала стреляет, а уже потом идёт смотреть — кто там лез через его забор? Или они определяют половую принадлежность аэросаней по длине выхлопной трубы?

Польза от переключения внимания рядовых снигерийцев на чужие проблемы очевидна — пусть смотрят телевизор про Трампа и не отрываются во время рекламы на кухню — все равно там делать нечего. Но почему же «Трамп-наш»?

Америка правит миром не потому, что «навязывает всем свои правила игры», как любят ныть кацапы, а потому что сама выбирает игры, в которые играть умеет, и следит за тем, чтобы правила игр соблюдались до буквы и никто чтобы своих правил не устанавливал, кроме записанных и согласованных.

— А сегодня у нас соревнования по бегу в мешках. — сообщает Америка. — Правила следующие (они одинаковы и справедливы для всех): вставив обе ноги в мешок и подтянув его до пояса, доскакать до вон того столба, проскакать вокруг него и той же дорогой вернуться на финиш. Призовой фонд для победителя — миллион долларов.
— Ура!!! — кричат все и натягивают мешки. Затем выходит представитель США, который десять лет тренировался в этом незамысловатом спорте, и допрыгивает часть дистанции до столба, вдвое обогнав конкурентов. Россия путается в мешке, злится, ссыт в мешок мельдонием, пытается скакать на четвереньках, помогая руками, потом додумывается проделать в мешке дырки для ног. Её дисквалифицируют.
— Да за щто же! — вопиет Россия.

Ей показывают правила. Там написано, что путаться в мешке можно, а бежать на руках или дырявить мешок- нельзя.

— Будем играть в бейсбол — сообщает Америка.
— Это почему в бейсбол? — щурится Россия. — Давайте-ка лучше в хоккей. Вы же тоже в хоккей умеете.
— Потому в бейсбол, что у нас призовой фонд сто миллионов долларов, а у вас за хоккей приз — вымпел, чтобы на стенку вешать.
— Ура!!! — кричат все, и бегут за битами и перчатками. Россия, назло всем, приходят играть в бейсбол на коньках и с клюшками. Их опять дисквалифицируют.

— Да ёб жеж твою мать! — говорят русские. — Сколько можно нам свои правила навязывать? Давайте в футбол? А ещё лучше,  в лапту или городки!
— Давайте — равнодушно говорит Америка. — Только без нас и у себя. У нас этим вечером вручение Оскара. Весь мир прилипает к телевизорам смотреть на качков в доспехах и голливудских актрис в прозрачном, а на лапту приедет только президент Молдавии Додон — траву потопчет и денег за любовь просит. И ведь хрен доебёшься — играет-то Америка по правилам. А какой смысл их нарушать, если правила в Америке писались? А русские в эти игры по правилам не могут, и эти игры не для них. Русские за солдатскую смекалку и многоходовочки. Убедить мир поиграть в лапту вместо баскетбола, у них масштаб не тот. Вот и остаётся мельдоний и дырки в мешке.

Что примечательно, россияне не понимают, что сербов, Саддама и Каддафи западники бомбили именно за нарушение правил. А Грозный, Грузия, Донбасс и Крым — это нарушение правил. Хотя со стороны выглядит типа одинаково — бомбы-то падают.

Но с нейтральной стороны, согласно правилам, совсем не одинаково. Как истерика сумасшедшего в зале суда: «Мой дед на войне пятьдесят немцев убил, ему орден дали! А я всего одну бабку грохнул — мне вместо медали пожизненно шьют!» Единственное, пожизненное в тюрьме могут заменить на пожизненное в дурдоме, если медэксперты докажут, что подсудимый не симулирует, а действительно так думает.

Нехуй было вписываться играть в игры, в которые играть не умеешь. Нехуй было соглашаться на недопустимость пересмотра границ в Европе, если не можешь этих правил соблюдать. Нехуй было подписывать Будапештский протокол. Нехуй было на бейсбол с клюшкой приходить. Нехуй нарушать правила, с которыми согласился. То, что судья дважды типа не заметил игру рукой, не означает, что футбол окончательно превратился в гандбол, и можно с криком «не надо навязывать нам свои правила!» бегать по полю с мячом в обнимку.

В понимании снигерийского обывателя выражение «США больше внимания будет уделять своим внутренним делам» представляется так, что американцы займутся рытьём новой силиконовой Долины, покраской скамеек во дворе и стрижкой газонов. Удвоят производственные планы Голливуда, повысят пенсии и штрафы за выгул собак без галстуков, и вообще забьют болт на творимый Россией беспредел по части нарушения правил общей для всех игры.

Не понимают снигерийцы, что самое главное внутреннее дело Америки — это создать внятные правила, по котором будут жить все, в том числе и сама Америка. Авиаудары —  лишь косметическое средство политики, напоминающее о понятиях.

Не дадут России устанавливать понятия:

  1. Авторитет у неё не тот.
  2. Будучи непревзойдённым специалистом по нарушению правил, Россия творит беспредел.

Россия не Америка*

  • Потому что рубль — не доллар.
  • Потому что торговля ресурсами — не торговля технологиями.
  • Потому что «Кузнецов» — не авианосец.
  • Потому что Вануату — не союзник.
  • Потому что миллиардер — не обязательно вор.
  • Потому что приз за американскую игру — сто миллионов, а за российскую — вымпел на стену.

Потому что в Афганистане «Командир, здесь в подвале гражданские!» — вместо «Сержант, вызывайте медиков!» —  «Сержант, брось туда гранату».

Выбирайте правильные игры и следите за соблюдением правил! А кто не будет играть по правилам — отключим газ. И СВИФТ. А потом вообще отключим. За нарушение правил, строго по закону.

Автор: gorky_look (Горе луковое / Горький лук)

http://positiff.molodostivivat.ru/

О готовности-неготовности человека иметь оружие

Пива нет, але у нас демократическое государство

ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ – ТОПОР!