На Донбассе создаётся Придонбасье

Зона живёт своей жизнью. Усиленно создается иллюзия государства или государственности. Паспорта. Дипломы. Печати. Телевидение. СМИ. Выплаты. Власть. Видимость безопасности. Видимость жизни. Кому-то очень нужно Донбасское гетто.

Покорное, униженное, безропотное гетто. Города живут слухами, распространяемыми в АДноклассниках, о казнях «укропами» тех, кто покинул «зону», о голоде в Украине, о заселении Украины неграми, о невыплате в Украине пенсий и зарплат… Список пугалок можно продолжать бесконечно.

«Никуда не выезжайте, там убивают, а тут мы строим будущее» — основной гипно-принцип зоны. «Надо потерпеть, скоро всё будет хорошо. В 90-е было плохо, потом жизнь наладилась. Мы-молодая республика, дайте нам время», — вещают гипно-журналисты зоны.

И лишь немногие понимают: паспорта и дипломы лыно-дыры, всего лишь способ удержать людей в зоне. Кукловодам нужны гражданские заложники, массовка, те, ради кого, и кого ради себя. Голодные и покорные, способные выйти на любой митинг, лечь под любые танки, верные идеям и гибкие к пропаганде. И такие есть.

Люди, получающие лэно-дыровские документы, не верят, что это «липа», что они не смогут поступить на работу, учиться, поехать в другую страну. Так отлажена пропаганда. Люди, не желающие в этом участвовать, ищут возможность уехать, идут по минным полям, стоят по 20 часов на пропускных пунктах, ждут коридора и упрощенной системы выезда, тихо шепчут в Интернете «Не весь Донбасс предал Украину».

«Нам дали приказ выплачивать пенсии и ублажать любой каприз пенсионеров,-рассказал мне один из работников аппарата комендатуры города Свердловска. Любой! Доносы на соседей, банку тушенки на праздник, уборка мусора, решение любых проблем, митинги, молебни. Деньги на выплаты пенсий и зарплат регулярно привозят из Луганска. Почему? Пенсионеры и бюджетники решающая и разрушающая сила,- смеется казак,- нас готовят к ещё одному референдуму. Теперь это будет удар по идейным, как ты их называешь мохероносителям-путиноверам. Готовится референдум «Донбасс-это Украина, но в рамках автономии».

Пенсионеры и бюджетники должны выполнить свою последнюю роль: впихнуть Донбасс назад.

Путин наигрался. Это знают все. В Новороссию верят только полоумные.
Те, кто в руководстве или при комендатуре, давно знают ситуацию и с обеспечением, и с оттоком российских регулярных частей, и с наличием на границе загранотрядов, которые не выпускают русских «добровольцев» назад, и с растущим и вооружающимся криминалом России, и с ситуацией на русском приграничье.

Оружия и дури много, так просто это не остановишь. Как только закончатся торги по территории, думаю, «идейно-добровольные» будут брошены на последний штурм и выбиты. Какие торги?-смеется,- думаю, политические. Чиновники торгуются «за сохранение стажа и льгот», все, кто «был замечен», торгуются за то, «чтобы не сесть». Вообще, думаю, цена референдума, это амнистия. Чтобы не было уголовных дел и не арестовали счета.

Мой командир получил квартиру с мебелью и техникой в Луганске. Да, это кто-то бросил, уехал. Но он говорит, что, мол, ни за какие деньги не вернется в Смердляловку (так освободители и патриоты города называют свою малую Родину), где у него двушка, в которой жили они с женою и тещей. А,-смеется,- украинские флаги уже заготовлены. Будет отмашка, и флаги поднимут те же, кто их срывал. И будут первыми патриотами на селе, — смеется сосбеседник.

А пока зона нужна. Думаю, ещё на годок-другой, это точно.

Создание зоны или гетто предполагает, что живущие в нём должны верить, что живут не в «зоне», а в государстве. «Новоросс-тв» вещает обо всём: о налаженной работе Пенсионного фонда «ЛНР» (какого ещё не создано, нет ни Указа, ни Положения, ни Закона), о работе Налоговой, милиции, о встречах Президента Плотницкого со священниками Нижнезабугорья, но забывает сообщить новости о расстрелах, «отжиме», авариях, смертоносных БТРах, пьянстве опочленцев, смертях от передоза, о фактически панэпидемии сифилиса, о выступлениях Жириновского (ЛНР\ДНР создали американцы, чтобы сосать деньги у России), о выступлении Гиркина (назад в Украину).

Они рассказывают только о светлом настоящем и не менее светлом будущем. В «Новоросс-тв», «Одноклассниках» на страницах «Ровеньки-ЛНР», «Луганск-Новороссия», «Свердловск-ЛНР» нет сообщений ни о голодных смертях, ни о похищениях людей, ни о допросах с пристрастием, ни о гибели людей под траками БТРа. Там Рай. Все счастливы и довольны. Нет проблем. Проблемы есть только у «укров», «хохлов», немцев, французов и всего мира.

Помните, СССР?! Нищий Запад загнивает, и только мы идём на работу в свинарник в добротных кирзовых сапогах. Гетто.

Удивляет, что в «зоне» несмотря на наличие оружия, все же идёт бойкая торговля недвижимостью. «Отжал» — уже не для всех, только для верхушки. Например, в Свердловске за «отжал без санкции руководства» могут и расстрелять.

Недвижимость покупают русские освободители из Кубани, Сибири, Дальне-ближнего Востока, Поволжья. Почему на Донбассе? Хороший климат, богатые недорогие и современные дома, чернозём, есть работа на шахтах , —  отвечают соискатели жилья.

На Донбассе создаётся Придонбасье

Основные покупатели из Приднестровья. Эти, хоть и беднее, но не скандальные, не гонористые, как описывают их местные жители. С соседями стараются наладить хорошие отношения, мало пьют. Сразу привозят большие семьи, со стариками. Значит, хотят жить долго и в мире. Дома покупают, как мы, беженцы, тут то есть либо дешёвое жилье, либо один дом на две-три семьи.

Честно говорят, что деньги, заработанные на войне, но доллары, рубли и гривни у них не поддельные. Стараются оформить покупку по-закону (согласно украинскому законодательству). И объясняют это достаточно просто:

«Когда вас заберёт Украина, то, имея здесь недвижимость, мы будем просить украинское гражданство. Приднестровье — нищая страна, там нет будущего».

На Донбассе создаётся Придонбасье. Это очевидно. Но для чего?

Елена Степовая

Повесть лексическая-лингвинистическая

Как мир вернуть и покой!

Нет ничего разумнее, чем отказаться от оккупированной части Донбасса